putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Наш внутренний мир




Ну вот, настал момент, когда стоит вопрос о здоровом организме или хотя бы частично здоровом в моём случае. Надо ограничивать себя и семью от вкусного, но не полезного.
И вот я подумала, что надо с детсадовской скамьи нас приучать к полезной еде, а желательно еще и вкусной.

А в школе добавить урок "Наш внутрений мир", где бы учили нас заботиться о своем организме и узнавать много полезного. К примеру разбирать такие темы как: здоровая еда, вред алкоголя и курения, вред случайный связей, забота о своей духовности и много другого.

Понимаю, что это мы должны узнавать в своей семье, но вот возьмем к примеру мою семью: родители родились в послевоенные годы и в плане питания у них были приоритеты в сторону жирной и сытной пищи. Это означало, что семья живет в достатке и может позволить себе питаться хорошо. Обязательно нужно было есть хлеб, причем с первым, вторым и практически на сладкое, так как на сладкое всегда было много выпечки.

Конечно в последствии это аукнулось. У мамы сахарный диабет, у меня пока нет. Пока...
После того, как мама узнала, что у нее диабет, она долго была в депрессии. Вкус жизни потерялся. Она ведь любила много и вкусно готовить, а потом и рюмочку выпить под жирную вкуснятину, а тут вдруг полный запрет на все, что она так любила.

В своей семье я немного сбавила обороты и стала поворачивать питание в сторону здоровой, вкусной и разнообразной пищи, но очень сложно это все совместить, особенно когда работаешь целыми днями. А может не все так сложно, просто нужно изучать меню, считать калорийность блюд и не жалеть денег на хорошие и полезные продукты. Тогда все наладится потихоньку. В общем впереди долгий и трудный путь. Трудный, потому что любимые блюда тоже придется отодвинуть в сторону, пока не поздно.
Tags: болезнь, еда, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Завтра едем в Краснодар.

    Сегодня немного пофотографировала в Дендрарии, прекрасная там "бабочница", если честно, то лучше, чем мы видели в Никитском ботаническом.

  • Сегодняшнее...

    Хотели сегодня поехать на канатку, но ветер очень сильный, отложили поездку. На море шторм, хочу поехать пофоткать... С детьми лепили пельмени, я…

  • Наклеечки...

    Похоже, что у меня кризис какого то там возраста... Начала собирать наклейки по акции Магнита. Одинарная наклейка при покупке товара на сумму 250…

  • Минус один день...

    Пошел отчет прожитых дней в в предвкушении отпуска. Пока сборы не начались, обдумываю что взять с собой, как начать отдыхать и куда поехать. Насчет…

  • Не бросайте братьев меньших...

    По мотивам разговора с micoff насчет перевозки животных и упрощения этой самой перевозки в пределах России. В моем детстве всегда было много…

  • Бабушки-дедушки...

    Вчера пили кофе в кафе, а я наблюдала за людьми, ведь приехали отдыхающие и стало достаточно многолюдно. За одним из столиков сидели бабушка с…

  • Движение...

    Работы сейчас много, даже на выходных покоя нет. Сложно уже такой темп выдерживать, чай не молодая. Горсточку таблетосов с утра в рот закидываю и…

  • Через тернии...

    Впереди много интересного и большие планы, на пятилетку поставила себе серьезные задачи и буду потихоньку воплощать. В стоковом фото фантазирую и…

  • Про любовь до гроба...

    Извиняюсь за ошибки, всё-таки я была троечницей. :) Может исправлю со временем. А пока расскажу историю из жизни. *** Была у нас в окружении…

promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments