putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Учхоз "Эшера". Абхазия.




Для того, чтобы сфотографировать мандарины ездили в учхоз "Эшера".  В прошлом опытное хозяйство по выращиванию субтропических фруктов, в особенности - мандаринов, хурмы. Ныне же остатки былого хозяйства. На сам участок нам не разрешили ехать на машине, пришлось ножками потопать. Проехал трактор с прицепом с ящиками мандаринов, я же пока фотографировала, парочку продегустировала. Кисляк еще.


















Если честно, то мне кажется, что мандариновая слава Абхазии идет на убыль. Очень редко вижу ухоженые мандариновые сады. Всё чаще продают больные мандарины, да и вкусовые качества давно уже не те. Мандарин должен быть сладким, никак иначе.

И приятно читать, что ученые давно уже работают над вопросом выращивания мандаринов в Краснодарском крае. А так как плодоносить начинает мандарин с 3-6 летнего возраста, то возможно скоро Краснодарский край будет сам снабжать Россию. Не исключаю даже того, что из Абхазии будет запрещен вывоз мандаринов, так как они могут быть заражены различными болезнями.  Отсутствие ухода за плодовыми деревьями никогда не приносило хороших результатов.





























Апельсиновое дерево.




















Жилые дома.










Въезд в сад.




Вид сверху.



Tags: Абхазия, Эшера, мандарины
Subscribe

Posts from This Journal “мандарины” Tag

  • Мандариновое солнце.

    Скоро Новый год и пусть вам светит мандариновое солнце, даже если пасмурно и холодно.

  • Мандаринки-мандарины.

    Залезла сегодня в мандариновый сад и пофоткала на скорую руку. Не очень довольна результатами, сразу скажу. Ну и мандарины еще кислые.…

  • Мандарины.

    Мандарины начинают созревать ближе к середине ноября, в декабре они еще более сладкие, но в Абхазии их продают уже в октябре, зелеными, дабы успеть…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments