putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Вкусный отдых на природе.



Муж загорелся идеей закоптить рыбу, а так как коптилка у нас была (куплена в каком-то супермаркете за смешные деньги в сумме 200 рублей), то особой проблемы не было. Рыбу я очень люблю, поэтому накануне на рынке были куплены мною морские караси (дорадо типа), луфарь, ставрида, а муж купил два горбыля. Мою рыбу я пожарила, а горбылей и немного рыбы из моей покупки муж засолил для копчения.
Затем он купил угли и опилки для копчения. Я заготовила болящей дочери кучу контейнеров с диетической едой и указаниями как все есть, взяли мелкого и поехали коптить.

Вместо мангала воспользовались камнями.





Подготовили коптилку. Пишу во множественном числе, но на самом деле всё делал муж, а я лишь определила готовность. )







Коптилка еще новая-преновая.




Угли раскочегарились, закат начался.





Коптилка водружена на угли.





Через пол-часа смотрим.






И решаем, что пора доставать.





Муж очень переживал, что не готово и намеревался снова поставить на костер, но я не дала. И правильно.

Привезли домой, схомячили почти всё и тут начали дети подходить. Сначала мелкий решил попробовать, а он вообще рыбу не ест. Съел и попросил добавки, сказал что такую рыбу будет есть с удовольствием.

Старшая подошла и голодными глазами посмотрела, дала ей немножко нежного филе и пообещала, что как выздоровеет, так накормим рыбкой.

В целом небольшая прогулка удалась, младший уже снова просится на природу с коптилкой. Ему сам процесс понравился. Спрашивал у меня будем ли мы жарить зефир, а я ответила, что зефир америкосы только жарят, а мы будем печь картофель, жарить сосиски и коптить рыбу.
На том и порешили.
Tags: копчение, отдых на природе, рыба, рыбоед
Subscribe

Posts from This Journal “отдых на природе” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments