putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Черноморская макрель. Удачная покупка и последующая засолка.

Вчера заехали на рынок, нужно было купить специи. И я случайно наткнулась на мужчину со свежей рыбой, еле остановила себя, чтобы не скупить у него барабульку и других рыбешек, но не смогла отказать себе в покупки черноморской скумбрии, которую он назвал черноморской макрелью. Уж очень она была красивая и мясистая.
С голубым и зеленым отливом, гладенькая и по весу около килограмма. Как можно отойти от такой и не купить, тем более она стоила всего 250 рублей. Ужасно жалею, что не узнала у него номер телефона, был бы свой поставщик рыбы.((



На солнышке она смотрелась вот так



Фото отсюда.

Разделала её, удалив голову и хвостовой плавник. Голову у нас в семье никто не ест.

Кишок практически нет, рыбка чистая и жирненькая. Такую грех не посолить.



Банку подготовила с прижимной крышкой.







Покопалась в интернете, поискала рецепт. Обычно я солю рыбу сухим способом: две части соли, одна часть сахара. Но тут решила сделать рассол. Так же две части соли, одна сахара, чуток кордамона, пара листиков лаврушки, перец черный горошком и немного уксусной эссенции. Уксус уже я "от балды" включила.
Бутыль сразу пометила, чтобы дети не схватили и убрала на самую верхнюю полку. Правда я еще хочу горчицу заварить, как раз пригодится.




Закинула рыбу в банку и жду когда остынет рассол. Думаю завтра к вечеру рыба будет готова.



Ох и люблю я рыбку!
Tags: засолка, рыба, рыбоед, скумбрия
Subscribe

Posts from This Journal “рыбоед” Tag

  • Про скумбрию с молодой капустой.

    Вчера быстро сварганила ужин, хотя... Быстро я конечно накидала всё в посуду для запекания, а запекалось наверно 30-40 минут. Так что скоростным…

  • Наконец то мойва...

    Обожаю мойву, но в последнее время в пачках под видом мойвы попадалась корюшка. Муж радовался, а я злилась. Купила наконец мойвочку. А к ней…

  • Ура, рыбный день!

    Заскочила сегодня на рыбный рынок и не удержалась от покупок. Купила селёдку черноморскую, она конечно мелкая и не жирная, но зато свежая и я её уже…

  • Рыба "мизгирь" или черноморский мерланг

    На рынке увидела интересную рыбку, совсем без чешуи, перламутрового цвета. Спросила название и услышала - "мизгирь",на Урале так называют пауков. Ну…

  • Вкусный отдых на природе.

    Муж загорелся идеей закоптить рыбу, а так как коптилка у нас была (куплена в каком-то супермаркете за смешные деньги в сумме 200 рублей), то…

  • Вот и в наших краях появилась хамса...

    Купила на рынке уже солёную, но посол мне не понравился, горчит. Жду свежую, чтобы посолить самой и пожалуй заморочусь слегка и подготовлю ее на…

  • Барабулька

    Хотела сегодня посмотреть хамсу, но говорят рановато, зато купила барабульку. Размерами не большая, я рассортировала: ту, что побольше на…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments