putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Рыба "мизгирь" или черноморский мерланг

На рынке увидела интересную рыбку, совсем без чешуи, перламутрового цвета. Спросила название и услышала - "мизгирь",на Урале так называют пауков. Ну ладно, сказали что рыбка вкусная и нежная, поэтому купила килограммчик на пробу и полтора килограмма барабульки. Мизгирь обошелся в 100 рублей, барабулька в 200 за килограмм.

Вот такая рыбка. Я сразу в интернет полезла за информацией.




Черноморский мерланг — Merlangius merlangus euxinus

Пикша, голыш, мизгирь (местн.)

"Черноморский мерланг относится к семейству Тресковых (Gadidae). Имеет вальковатое, сжатое с боков тело, три спинных плавника и небольшой усик на подбородке. На хвостовом плавнике выемки нет. Окраска верхней части тела и головы буровато-коричевая, бока серебристо-белые с желтыми пятнышками, которые могут образовы­вать узкие продольные волнистые полосы или сетчатый узор. Снизу тело белое. Отчетливо видна темная боковая линия. Распространен по всему Черному морю до глубины 140 м, заходит в Керченский пролив и южную часть Азовского моря. В прибрежной зоне Крыма чаще всего встречается весной и осенью."

Поторошить я рыбку не стала, больно у нее пузико было нежное, да и продавец сказала, что там икра. При жарке нежная кожица лопнула.
Вид такой, как-будто её взорвали.



На вкус нежная и вкусная, особенно нежная икра. Но так как была пожарена барабулька, то оценить в полную меру рыбку не удалось. Барабулька её затмила.






Вчера я весь день ела только рыбу, даже без хлеба. Рыба закончилась и теперь варю рыбный суп. ))
Tags: рыба, рыбный день, рыбоед
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Скат и закат.

    Сегодня впервые попробовала мясо копченого ската. Вкусно, но все равно тяжело себя пересилить, помню с таким же чувством я пробовала копченого…

  • Да не знаю я какими вилками едят рыбу...

    Просматривала тему с фотографиями еды, где один из фотографов возмущался,что к рыбе подали не те вилки и к белому вину не те бокалы, да еще и еда…

  • Едим акулу.

    Фух, еле справилась с ужином. В магазин давно не ездили и дома ни мяса, ни курицы. Только акула осталась и остатки мидий. Муж катрана не любит,…

  • Продолжение банкета.

    И вот знакомьтесь: лифер, форель и мойва горячего копчения. А тут форель полураздета.)) Вкуснятина, да.

  • Рыбный рынок и котейка.

    Успела сегодня на рыбный рынок, купила свежей ставридки и еще набрали копчёной рыбки, поэтому из ставрды пришлось сделать свежезамороженный вариант.…

  • Наконец то мойва...

    Обожаю мойву, но в последнее время в пачках под видом мойвы попадалась корюшка. Муж радовался, а я злилась. Купила наконец мойвочку. А к ней…

  • Ялтинский аквариум

    Ялтинский аквариум обнаружили случайно и застыли в изумлении, никогда не видела домики по которым струится вода.)) Конечно зашли посмотреть,…

  • Рыбный день.

    Мммм, сегодня я купила катрана и сельдь. Сельдь посолила и впервые в жизни пожарила. Очень нежная, жирная и костлявая.))) Лучше соленую…

  • Ура, рыбный день!

    Заскочила сегодня на рыбный рынок и не удержалась от покупок. Купила селёдку черноморскую, она конечно мелкая и не жирная, но зато свежая и я её уже…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments