putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Размышлизмы будущей свекрови...

Прочитала пост от френдессы, поулыбалась немного. Пишет она легко и как бы весело. А на самом деле действительно то печалька творится: мальчик её еще не женился, а невеста уж больно беспардонно себя ведет.
Недавно мне подобной историей подруга мозг выносила, постараюсь немного рассказать.
Уж простите, я не особо умею мысли свои излагать...

В общем история о мальчике, сына мужа моей подруги, в студенческую пору излишне заигрались он с девочкой и она забеременела.
Конечно семейный совет постановил, что надо жениться и рожать. А родители чем смогут, тем и помогут.
Девочку я видела, красивая как куколка, но вот знаете есть такие девочки, которые прямо льстятся к мужскому полу, чтобы что-нибудь да вытянуть. Такие слабенькие, такие бедненькие и такие миленькие, что мужчинам очень хочется о них позаботиться. Так она себя сразу стала вести с папой мальчика, а подругу мою игнорила тщательно, хотя и жила в её доме.

Я тогда сразу подруге сказала, что гони их ссаной тряпкой, сядут на шею и не стряхнешь, да и ты кто в этой ситуации: не мать, не мачеха, ни тётя добрая, а ведут они себя в твоем доме откровенно по-хамски.
Но подружка не имела своих детей, а тут вдруг появился шанс приютить двоих детей и будущего внука, ну и совсем голову потеряла от радости.

Сыграли свадебку, до рождения ребенка молодые в общежитии пожили, а потом вопрос встал о жилье. И тут опять же странности: девочка иногородняя, но у ее тетки в том же городе пол-дома пустует, у мальчиковой мамы трехкомнатная квартира, но живет одна. Поселиться же молодые предпочли в доме у моей подруги, назовем её Катя. Тут же рядом папа Вася (кошелек на ножках), холодильник всегда полон и вообще живи, да радуйся, только не борзей.

Но не борзеть оказалось сложно, деточка стала замечания подруге делать регулярные, мол я сижу с ребенком целый день, а вы не убраться ни кушать приготовить не можете.
А Катя то с утра до вечера на работе ответственной и денежной кстати, как бы в прислуги и не нанималась.
Но уже закипать стала и говорить в ответ, что деточка могла бы задницу поднять и самой все это сделать.

Так они и прожили где-то с годик, пока уже не выбесила молодежь Васю с Катей и они не попросили съехать их в коммуналку почившей недавно бабули.
Коммуналка кстати неплохая, да и в самом центре города. Платить только за коммунальные расходы, коммуналка кстати тоже наследство Кати. К тому времени мальчик на работу устроился, у девочки там какие-то декретные или беременные, в общем в сумме у них около 30 тысяч в месяц получается.

Ну и Вася с Катей молодежь не бросают, подкидывают продукты и деньжат. Да только просьбы о деньгах стали гораздо чаще и требовательнее. Поговорили с ними по-семейному, рассказали, что надо бы и на свои силы рассчитывать, а денежки просить только в крайнем случае.
Но тут такие просьбы пошли: "Дайте 2000 на лекарства!".
- На какие?
- На такие то!

Помониторили Катя с Васей цены на лекарства и увидели, что максимум надо 500 рублей. Вот Вася отправил 1000 рублей на карту деточки и написал, что этого более чем хватит, а в ответ смс-кой пришла целая отповедь от деточки в хамском стиле.
Вася за сердечко и схватился, сел за стол, молчит и чуть ли не плачет...
Катя к нему с расспросами, тот телефон показывает с смс-кой.

Тут Катю честно говоря понесло...
Назначила встречу деточке и поехала общаться. Приезжает, а ей деточка кучу претензий на листках в клеточку. Мол обещали то-то и то-то, а не сделали.

Катя сфоткала и мне потом отправила, я чуть не обрыдалась.)))

В общем посмотрела Катя на эту писанину и говорит:" Выметайтесь-ка вы к своим мамам, пусть они вас содержат!" А деточка в позу:"Да вы кто, да вы никто!".
Ну Катя веник схватила и отходила деточку по бокам с приговорами: "Мать не научила вежливости и благодарности, так хоть я научу!".

Тут я вообще хохоталась. В-принципе, говорю, ты ей по родственному действительно никто, а по факту ты благодетельница. За сколько ты эту коммуналку сдашь? Говорит, что за 8000 тыщ плюс коммунальные платежи.
Ну вот и не надо было их просто так вселять в жилье, а надо было брать денежки и если детки вели бы себя хорошо, то эти б денежки им возвращать на счет, либо выдавать понемногу. А тут избаловали в конец, а им еще и в лицо плюнули.

Вася с детками теперь разговаривать не хочет, хотя сына и внука очень любит. Катя еще перевоспитать их хочет. А толку? Мальчик то не плохой, но думает пока не головой...
Девочку бы изначально турнуть бы, но увы. Теперь то что руками махать.
А вы как думаете?
Tags: думы, личное, семья
Subscribe

Posts from This Journal “думы” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments