putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Кража перед Новым годом или фаршированные яйца.

В последнее время меня часто одолевают воспоминания, наверно потому, что этот год будет для меня переломным годом. Возможно у меня будет смена профессиональной деятельности и появится больше свободы, но меньше денег.



Лет двадцать назад я была свободным и малоденежным человеком, работала живописцем. Нет, не писала картины, а расписывала посуду и сувениры.
Сначала даже была в рабстве на фарфоро-фаянсовом заводе, но сбежала на свободу в АО "Кубанский сувенир". Год работы в "Кубанском сувенире" был для меня счастьем.

Но рассказ о новогоднем приключении и о том, какой вывод я для себя сделала.

Незадолго до Нового года пригласили меня праздновать в компанию, каждый должен был принести что-то на стол. А так как я тогда не особо стремилась готовить, то мне поручили фаршированные яйца.
Очень легкое и бюджетное блюдо, помните его?

Яйца варились, потом разрезались на половинки. Желток взбивался с майонезом и солью и запихивался обратно в белки. Такое сделает и ребенок.

И вот я, получив зарплату, отправилась за покупками. Все деньги лежали у меня в кошельке, который мне подарили накануне. (Не люблю кошельки, это был первый и последний).
Зашла в магазин, купила 30 штук яиц, а кошелек почему то сунула подмышку. До упаковочного стола было пару шагов, я поставила яйца на стол и потянулась к кошельку... Его не было!

За те пару минут, что я шла до стола, кошелек украли. Под Новый год я осталась с яйцами, но без денег.
Пришла домой в отчаянии, решила поплакать, но не плакалось.
Что-то надо было делать. Просить деньги? У таких же как я малобюджетных девченок? Вряд ли кто может занять под Новый год. Что-то продать? Чтобы что-то продать надо что-то иметь? А имела я немного.

В основном моим богатством были краски и кисти, ну еще я обладала собранием фигурных бутылок и старой бабушкиной посудой.

И я взяла себя в руки. Скомпоновала наборы: бутылка, пара рюмок. Покрасила чёрным лаком, дождалась пока высохнет и начала "творить". У меня еще был набор открыток с рисунками Бориса Валеджо, помните такого?



В общем расписала я бутылки "под Валеджо", рюмки золотым орнаментом, подсушила эту халтуру и пошла по организациям. Помните "коробейников" ? Вот и я так прошлась. За день всё продала и заработала больше, чем украли.

Новый год отпраздновала весело, яйца удались.)) Была проблема с нарядами, но тогда главным нарядом у меня были длинные светлые волосы и худенькая фигурка. Я сшила из старой кофты короткую юбочку, а старые лаковые туфли расписала золотыми узорами. В общем я блистала и девчонки сказали, что больше меня никуда не возьмут.)))

В общем вывод был сделан такой: если руки растут не из .опы, то голодной не останешься.

Были ли у вас внештатные ситуации и как вы выкручивались?

С Рождеством!
Tags: Новый год, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не бросайте братьев меньших...

    По мотивам разговора с micoff насчет перевозки животных и упрощения этой самой перевозки в пределах России. В моем детстве всегда было много…

  • Бабушки-дедушки...

    Вчера пили кофе в кафе, а я наблюдала за людьми, ведь приехали отдыхающие и стало достаточно многолюдно. За одним из столиков сидели бабушка с…

  • Движение...

    Работы сейчас много, даже на выходных покоя нет. Сложно уже такой темп выдерживать, чай не молодая. Горсточку таблетосов с утра в рот закидываю и…

  • Через тернии...

    Впереди много интересного и большие планы, на пятилетку поставила себе серьезные задачи и буду потихоньку воплощать. В стоковом фото фантазирую и…

  • Про любовь до гроба...

    Извиняюсь за ошибки, всё-таки я была троечницей. :) Может исправлю со временем. А пока расскажу историю из жизни. *** Была у нас в окружении…

  • Вот таких мужчин мы и растим...

    Водила сына на "спорт", встретила кучу мамочек с сыновьями и понаблюдала за ними. Несколько детей пришло без родителей и веселились как могли:…

  • Изучаю фотобанки

    Пока в процессе изучения, подготовки и регистрации. Самый большой геморрой у российских фотобанков, я и знала только один - "Лори", теперь увидела…

  • Ура, приехали!

    Наконец то приехали мои драгоценные объективы. Я их пока еще не "выгуливала", нет времени. Надеюсь на праздничные выходные. Да, они хороши. Наконец…

  • Режим ожидания...

    И вот опять период ожидания, когда вроде ничего не происходит, дни лениво текут и проходят практически бесполезно. Всё пока замерло, даже чувство…

promo putevika november 28, 14:28 8
Buy for 10 tokens
Путешествие 2014 года. Вообще то мы просто хотели выгулять кошку на травке, посадили ее в перевозку и поехали на природу. Она у нас хорошо переносит переезды и очень любит ходить по травке. По дороге мы спорили где ей лучше будет погулять и спорили до Нового Афона, не знаю кому взбрело в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments