putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Приморье...

Как много еще мест, которые я не видела в России... Где-то посчастливилось проехать на поезде, где-то пожить, а какие то места только и видела на фотографиях.
В Приморье мне посчастливилось прожить несколько лет, трудных, но счастливых.
Там появился у меня более-менее приличный фотоаппарат и я фотографировала запоем, а потом уродовала фотографии неумелой обработкой. Сейчас смотрю и ужасаюсь, но удалять эти фотографии не буду, так как это память.



В Приморье везде красиво, но не везде достаточно тепло для отдыха. А на берегу Японского моря отдых очень даже хорош, многие не верят в это, думают, что в Приморье очень холодно и море ледяное, но некоторые бухты прогреваются в июле августе так, что купаться вполне комфортно. В отличии от Черного моря в бухтах Японского глубина не сразу, до неё нужно дойти, поэтому купаться с маленькими детьми очень комфортно. Да и песочек, какой там песочек... Просто сказка. Даже крымские пляжи не могут сравниться с пляжами Приморья.

В Приморье у меня родился сын, вот уж он порезвился на Японском море.



Хочу как-нибудь приехать туда на месяц, чтобы дети снова увидели те края, да и мне надо пофотографировать, ведь так и не удалось сфотографировать знаменитого махаона Маака.



Что мне не нравилось в Приморье, так это небо. Оно чаще всего белесое, бесцветное, либо же затянутое туманом, а то и сифак (мелкий дождик) сыплет неделями.



Очень нравились острова, там их великое множество, но ни на одном я не побывала. И вообще единственный остров, на который встала наша нога - это был остров Канта в Калининграде.))





Про небо я немного наврала, какие там рассветы и закаты фантастические...




А на море всегда много кораблей.


На этом фото видно остров Лисий.




А это бухта Лашкевича.



А вот еще рассвет над Находкой.



В окрестностях Находки было несколько любимых мест, которые напоминали мне о юге. Это пляж Рица, искусственное озеро Приморского с чьей-то легкой руки стало Рицей, а примыкающий пляж получил одноименное название. Восхитительное место, много скальных останцев, но какие там были виды под водой и какие туманы...



Смотрю нынешние фотографии и вижу, что многое изменилось и набережная появилась...

А еще в Приморье есть Крым и Ливадия. )) Ливадийский пляж один из самых красивых.







А это по-моему уже Южно-Морское рядом с Ливадией.



Как много я еще не видела... Хочу увидеть стеклянный пляж рядом с Владивостоком, озеро Ханка, не была нигде западнее Владивостока. Да и сам Владивосток практически и не видела, всё бегом и проездом.
Спасибо hunhuz71 , разбередил душу.)))
Tags: Приморский край, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Приморский край” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments