putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Музей в Кафедральном соборе имени И. Канта



Музей в Кафедральном соборе Калининграда не полностью посвящен Иммануилу Канту, в музее несколько экспозиций:
1.Иммануил Кант: его жизнь и город.
2. История острова Кнайпхоф.
3. Валленродтская библиотека.
4. Нумизматический зал.

Ну и несколько других выставок, которые я покажу позже.
Фотографии из экспозиции "История острова Кнайпхов".


Давным давно на месте Кёнигсберга возник первый замок, которые построили тевтонские рыцари, чтобы защитить себя от прусских племен, земли которых они завоевали. Потом видно рыцари так расплодились, что одного замка стало им мало и они построили второй замок, более защищенный. Вокруг этих замков стали разрастаться поселения и в результате образовался город Альтштадт.
Поселение же у дороги, ведущей в Литву называлось Лёбенихт, оно примыкало к Альтштадту с востока и тоже получило статус города, то бишь "городские права".
Кнайпхоф был в западной части острова, на нем было всего 14 улиц, 2 площади и два переулка. Невозможно поверить, что на таком небольшом острове был город,но если учитывать, что ширина самой узкой улицы была всего 68 сантиметров, то тогда становится понятным. Представляю, что на большинстве этих улиц было бы мне тесновато в бёдрах.
В конце-концов все эти три города объединились под названием крепости - Кенигсберг и город получил статус королевского столичного города.
































































2. "Библиотека получила имя по фамилии дарителей — графов фон Валленродтов: «Род Валленродов, ведущий начало от славных предков, создает ныне эту библиотеку для потомков. Читатель, пользуйся прилежно книгами и поклонись памяти моих предков», — гласит надпись на экслибрисе Валленродтской библиотеки."

















Tags: Калининград, Кант, Кафедральный собор, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Кафедральный собор” Tag

promo putevika november 28, 14:28 8
Buy for 10 tokens
Путешествие 2014 года. Вообще то мы просто хотели выгулять кошку на травке, посадили ее в перевозку и поехали на природу. Она у нас хорошо переносит переезды и очень любит ходить по травке. По дороге мы спорили где ей лучше будет погулять и спорили до Нового Афона, не знаю кому взбрело в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments