putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Что можно узнать о людях в процессе субботника?

Не так давно по всей стране проходили субботники, конечно для многих это было обязательно-принудительно, но и добровольцы тоже были. Я была в категории обязательно-принудительных и напомнило это мне наше студенчество и сбор винограда.
Итак имеем группу людей занятых общим делом, в этой группе обязательно находится "активист". Он может ничего не делать, но громко орать и руководить. Его видно, его слышно и он обязательно окажется в списке "лучших" и будет где-то "висеть" на доске почета или о нем напишут статью.
У нас такая была Ирка, вот она здорово руководила. Стоило заболтаться, как она оказывалась за спиной с суровым и деловым лицом. Сколько винограда собрала Ирка история умалчивает, так как списками рулила тоже она.
Еще в этой группе обязателен "балагур". Он работает, но постоянно шутит, смеется и всех развлекает. Отношение к нему тоже несерьезное, считается что балагур только языком чешет. Балагур душа компании, но в почетных списках его нет. Балагуром в том прошлом была я.)))
И еще обязателен "тихоня", считается, что "тихоня" больше всех работает. Он не шутит, не руководит, его почти невидно, как впрочем и результатов труда тоже.
"Тихоней" у нас была маленькая девочка-адыгейка, не помню её имя, да и вряд ли кто помнит. Она вечно где-то пропадала в винограднике, а её постоянно хвалили, как усердную работницу. Я застукала её среди виноградных лоз, когда она пела песенки и стригла секатором листики. Ведро её было пустым...
Остальные обычно "трудяги", они послушно работают и ничем особым не выделяются. Бывают еще "хулиганы", но в нашей компании таких не было.
Так вот про субботник... Тогда еще в студенчестве я поняла, что если ты не тянешь на "активиста", то роль "тихони" тоже вполне хороша. Особенно в обязательно-принудительных мероприятиях.
А вы к какой категории относитесь?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Печалька...

    И вот начало отпуска ознаменовано поломкой фотоаппарата... Хочется завопить: "А на фиг мне тогда отпуск!" Но надеюсь его починить в ближайшее время.…

  • Песни-попутчики.

    Есть несколько песен, которые я напеваю себе в определенных случаях, меня это подбадривает и прибавляет немного сил к карме. А может кто из вас даже…

  • Субботнее утро.

    Чего то не спится, хотя выходные - это дни для долгого сна. Можем и до 12 дня проспать, а тут вот никак не получается. Решила выпить утренний кофе и…

  • А я ведь обещала вести отсчет...

    Ну вот и пятница, рабочая неделя прошла, еще чуток и шавабода... Погода налаживается, надеюсь завтра отоспаться и начать сборы. В голове кавардак, в…

  • И еще день прошел.

    С утра приятный сюрприз, одна продажа со стока. Опытные стокеры не смейтесь, для меня одна продажа -это тоже отлично. Продались олеандры, значит…

  • Минус три.

    День, а точнее раннее утро началось с ужасной погоды, громыхало и сверкало так, что я с пяти утра больше не уснула. Свет отключили и я разбирала…

  • Минус два.

    Утром был ужасный ливень и ветер. Больше ничего интересного. Но минус еще один день -это отлично.

  • Минус один день...

    Пошел отчет прожитых дней в в предвкушении отпуска. Пока сборы не начались, обдумываю что взять с собой, как начать отдыхать и куда поехать. Насчет…

  • Наказать бывшего мужа...

    Недавно у нас в коллективе была очень жаркая беседа насчет алиментов. Начал обсуждать эту тему мужчина. Вот что он говорит: "Зачем женщины подают на…

promo putevika september 17, 17:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Давно я хотела это увидеть и наконец попала, это стоит увидеть, услышать и почувствовать. Чувствовать тоже приятно, рядом с огромными фонтанами наисвежайший насыщенный воздух. Прекрасная музыка, столбы воды, образующие различные фигуры - вот это красота. Да еще бесплатно.)) Людей было много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments