putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Смена вкусовых предпочтений.

Начну пожалуй с рассказа о том, как готовили в моей семье в которой я выросла.
Мама у меня восхитительно готовит и опыт постоянных переездов по нашим бывшим республикам расширил ее кулинарный талант.
Что мы только не ели, какой только кухней она нас не баловала. Долгое время жили в Азербайджане и на нашем столе осетрина и черная икра были практически всегда, только я в детстве это не любила.
Тогда мама меня обманывала и делала пельмени из осетрины.
Сейчас я слюну сглатываю.))
В общем еда была разнообразной, сытной, со множеством специй и порой очень жирной.
Когда я уехала из дома, то практически не умела готовить, да и особо не нужно было. Бутерброды и сладкий чай - вот и вся еда.
Спустя несколько лет я вернулась домой и вдруг начала готовить, каждый день новые блюда и в основном очень калорийные. Так наверно принято было в то время.
Вышла замуж и калорийность блюд со временем уменьшилась, но очень любили с мужем жареные блюда: мясо, рыбу, картошку. Муж шашлык и картошку может есть круглосуточно, а я уже не испытываю прежнего удовольствия.
Выбор в пользу рыбы и овощей и что еще заметила: при чистке грибов или картофеля обязательно схрумкаю их сырыми. Ну прямо удержаться не могу. Может через пару лет стану сыроедом? :)
Теперь, когда приезжаем в гости к родителям, просто не можем есть то, что они готовят. Столько жирного в нас просто не влазит. Они конечно обижаются, а я деликатно намекаю, что им бы тоже пора сбавить обороты и снизить калорийность блюд.
А вы с возрастом как стали относиться к тому, что вы едите?
Изменились ли ваши предпочтения?

Tags: еда-я люблю тебя
Subscribe

Posts from This Journal “еда-я люблю тебя” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments