putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Про любовь до гроба...

Извиняюсь за ошибки, всё-таки я была троечницей. :) Может исправлю со временем. А пока расскажу историю из жизни.



***

Была у нас в окружении идеальная пара, такие идеальные, аж диву даешься: красивые, высокие, улыбчивые, любящие друг друга. Кто-то им завидовал, кто-то любовался. Два прекрасных лебедя среди утиной стаи.
Назовем их Ольга и Олег и любили они друг друга. Про таких еще говорят, что любовь у них до гроба...
И была у Ольги подруга, назовем её Наташа. Наташа была типичной уткой, даже походка была утиной и как Наташа не старалась подражать Ольге, так она лебедем быть не научилась.

Всё было хорошо, жили все тихо и мирно и вот страшная новость: Ольга умерла. Не болела, не попала в аварию, просто пришла ранним утром на работу, поднималась по лестнице, улыбалась всем своей солнечной улыбкой и так с этой улыбкой и упала на ступеньки. Смерть была мгновенной.

Это был шок для нашего городка, с кем угодно могла бы приключиться беда, только не с этой парой. Все были в трауре, муж был безутешен. Все думали, что он не выдержит такой потери. На похоронах он бросался на гроб и горько плакал. Горе было всеобщим, не передать атмосферу в те дни.

Прошло менее полугода и вдруг новость: Олег женился на Наташе! Это был очередной шок. Вера людей в чистую и светлую любовь пошатнулась.
Наташа выгнала своего мужа, вышла замуж за Олега поселившись в его квартире и наплевала на косые взгляды и шушуканье за спиной. Она была счастлива. Чуть позже на ней стали замечать Ольгины наряды, что стало еще одной пищей для разговоров, тем более, что Ольгины наряды ей были как корове седло.

Олег в глазах дам перестал быть прекрасным принцем, а тем более перестал быть "безутешным лебедем", да он и внешне изменился: обрюзг, ссутулился, потерял лоск. Если уж продолжать сравнение с птицами, то Олег стал гусем. Возможно он и был таким, просто рядом с Ольгой он нам казался лебедем...

Олег и Наташа живы и здоровы, только зовут их за спиной: "подкаблучник и стерва" и никому они не интересны.
Конец истории.
***

А вы верите в любовь до гроба?
Tags: жизненное, личное, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Гражданский не брак.

    Рассказик. Болтали сегодня с девчонками на тему может ли считаться гражданский брак признанным союзом двух любящих людей, со всем вытекающими правами…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments