putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Про О,Генри и рассказы с хорошей концовкой.

Все пыталась вспомнить какой-нибудь жизненный рассказ с хорошей концовкой и не смогла. Начала вспоминать произведения моих любимых писателей и вспомнила рассказ О,Генри «Дары волхвов».

Речь там идет о влюбленной молодой паре, которые из самого дорогого для себя имели старинные часы и шикарные длинные волосы. И вот, девушка, чтобы купить парню цепочку к часам, обрезает и продает свои волосы. Парень же, чтобы купить ей черепаховый гребень продает свои часы. И в итоге они остаются с ненужными вещами, зато ми-ми-ми как мило. Ведь они старались сделать друг-друга счастливыми.

В юности я считала рассказ очень трогательным, ведь главное чувства и жертвы во имя любви.
А сейчас думаю на кой нужны были эти "жертвы"? Если нет денег на дорогие подарки, то вырежьте их из бумаги, выпилите из дерева... Зачем подарки, которые не по карману?

"Единственные богатства героев рассказа «Дары волхвов»

Краткое содержание должно обязательно включать описание волос Деллы и часов Джеймса, ибо они составляли их главную гордость.

Молодая женщина, подойдя к зеркалу, освободила локоны от шпилек… Те рассыпались по плечам и покрыли всю ее фигуру ниже колен. Они блестели и переливались, напоминая каштановый водопад. Но Делла тут же принялась их собирать. В этот момент две или три слезинки скатились с ее глаз. Решение созрело моментально – ведь не могла она оставить своего дорогого Джеймса без подарка. Тем более что его великолепным часам, доставшимся по наследству еще от деда и отца, была нужна цепочка. Она заменит старый кожаный ремешок. Тогда любимый сможет с гордостью доставать свои часы, чтобы посмотреть время. "

Что скажете? Мудро ли они поступили?
Tags: О Генри, думы-думные
Subscribe

Posts from This Journal “думы-думные” Tag

  • Очень не хватает света...

    На улице серая, скучная погода, в квартире тусклый желтый свет... Отсутствие хорошего освещения меня очень достаёт, темноту я люблю только в спальне…

  • Да не знаю я какими вилками едят рыбу...

    Просматривала тему с фотографиями еды, где один из фотографов возмущался,что к рыбе подали не те вилки и к белому вину не те бокалы, да еще и еда…

  • Приятный разговор...

    День был тяжелым, даже уснуть не могу, всё пролистываю его и снова "пережевываю". Надо было вспомнить приятный момент и вспомнила. Состоялся разговор…

  • Домохозяйство-моя мечта.

    Прочитала дебаты по поводу домохозяек и ... не стала вступать в спор.)) Ну их, прилетит мне в голову пара булыжников, как потом жить то. Я…

promo putevika november 28, 14:28 8
Buy for 10 tokens
Путешествие 2014 года. Вообще то мы просто хотели выгулять кошку на травке, посадили ее в перевозку и поехали на природу. Она у нас хорошо переносит переезды и очень любит ходить по травке. По дороге мы спорили где ей лучше будет погулять и спорили до Нового Афона, не знаю кому взбрело в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments