putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Бабушки-дедушки...

Вчера пили кофе в кафе, а я наблюдала за людьми, ведь приехали отдыхающие и стало достаточно многолюдно.
За одним из столиков сидели бабушка с внуком, бабушка достаточно моложавая, подтянутая и с какой любовью она смотрела на внука...

Я искренне позавидовала. Ни мне, ни моим детям такая любовь от бабушек и дедушек даже не снились.
Мы вечно кочевали как цыгане и своих дедушку и бабушек видела очень редко. Уральских вообще два раза в жизни. Я их любила заочно, на расстоянии, придумывала себе, что они тоже меня любят и писала им длинные детские письма, на которые мне не отвечали.

Краснодарскую бабушку видела чаще, но она всегда была на дистанции, только потом я поняла, что мы были для неё дети "этой". Дети ненавистной невестки...

Ведь они внушали сыну, что он будет генералом и надеялись, что он будет вечно их содержать. Отец так и содержал их, отправлял почти всю свою зарплату, пока не женился и мама проводив взглядом очередную зарплату решила прервать этот денежный поток. С тек пор и любовь к сыну так же стала угасать.

К краснодарской я приехала после школы, в доме была и моя доля, поэтому я разместилась в маленькой комнатке и стала учиться и работать на заводе. Завод тогда помог мне выжить в 90-е, худо-бедно, но зарплата была и порой завод организовывал бартер на продукцию и тогда в лучшем случае нам выдавали часть заплаты продуктами или вещами. А как то стало совсем туго и зарплату выдали сервизами. :)
Но это другая история.

С бабушкой у меня было общение на "Вы", подружки мои удивлялись, почему я с бабушкой общаюсь как с посторонним человеком. А у бабушки были свои любимые внуки от сестры папы.
Со временем я поступила в техникум на заочку, неплохо училась и могла бы вытянуть на красный диплом, если бы я старалась его получить. Получив диплом я в тот же вечер села в поезд и приехала в Краснодар, я собиралась отдохнуть и поехать к родителям.

Довольная я сидела у чемодана и разбирала вещи. Все-таки уже какой то этап прошла и достаточно успешно, даже бабушке можно было похвастаться...
Бабушка чего то металась по дому с мрачной физиономией, а потом выпалила мне, что я всё вру и все это время я жила в Краснодаре. У меня есть квартира и меня видели в какой то компании.
Я дрожащими руками показывала диплом с датой и билеты, но мать отца меня не слушала.
Я покидала вещи обратно в чемодан и ушла навсегда.

Я была её первой внучкой и моя дочь была её первой правнучкой, но она не увидела своих правнуков. Только однажды она сказала, что хочет увидеть моего брата, продолжателя рода, но брат к ней не поехал.
Когда она умерла только мой отец оплатил её похороны и поставил ей памятник. И только он ходит на могилки к родителям.

Много-много лет спустя я узнала, что в Краснодаре живет моя тройная тёзка, с тем же годом рождения и у неё есть квартира. Но родилась она в январе, а мой день рождения рядом с бабушкиным, только зачем ей об этом помнить. Зачем им была нужна эта информация мне не понятно до сих пор.
Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Завтра едем в Краснодар.

    Сегодня немного пофотографировала в Дендрарии, прекрасная там "бабочница", если честно, то лучше, чем мы видели в Никитском ботаническом.

  • Сегодняшнее...

    Хотели сегодня поехать на канатку, но ветер очень сильный, отложили поездку. На море шторм, хочу поехать пофоткать... С детьми лепили пельмени, я…

  • Наклеечки...

    Похоже, что у меня кризис какого то там возраста... Начала собирать наклейки по акции Магнита. Одинарная наклейка при покупке товара на сумму 250…

  • Минус один день...

    Пошел отчет прожитых дней в в предвкушении отпуска. Пока сборы не начались, обдумываю что взять с собой, как начать отдыхать и куда поехать. Насчет…

  • Не бросайте братьев меньших...

    По мотивам разговора с micoff насчет перевозки животных и упрощения этой самой перевозки в пределах России. В моем детстве всегда было много…

  • Движение...

    Работы сейчас много, даже на выходных покоя нет. Сложно уже такой темп выдерживать, чай не молодая. Горсточку таблетосов с утра в рот закидываю и…

  • Через тернии...

    Впереди много интересного и большие планы, на пятилетку поставила себе серьезные задачи и буду потихоньку воплощать. В стоковом фото фантазирую и…

  • Про любовь до гроба...

    Извиняюсь за ошибки, всё-таки я была троечницей. :) Может исправлю со временем. А пока расскажу историю из жизни. *** Была у нас в окружении…

  • Вот таких мужчин мы и растим...

    Водила сына на "спорт", встретила кучу мамочек с сыновьями и понаблюдала за ними. Несколько детей пришло без родителей и веселились как могли:…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments