putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Про арендованные квартиры.

Мы из тех, кто на отдыхе и в путешествиях пользуются не отелями, а арендуют квартиры.
Вот хочу пару слов об этом написать, может до арендодателей донесется мнение проживающих.



Когда мы ищем квартиру через различные сайты, то обращаем внимание на её внешний вид, видовые характеристики, наличие бытовой техники, цену и прочая, но не видим детали, которые могут омрачить нам отдых.

1. Постельное бельё. Почему то в большинстве случаев предлагается цветное и односпальное постельное белье на двуспальные места. Это что за мода такая? Цветное постельное в съемных квартирах не люблю потому что не понятно стирали ли его после крайних постояльцев.

Ну купите отельный набор постельного белья белого цвета. Все отлично будет стираться и свежесть белья будет плюсом для ваших постояльцев.

2. Посуда. У многих посуда состоит из дешевых разномастных тарелок и кружек  в ограниченном количестве. Такое впечатление, что выгребли их дома все остатки битых наборов и оставили постояльцам. Все ненужное и некрасивое, чтобы было не жалко.
А чего так экономим, товарищи?  Неужели так дорого стоит посуда и столовые приборы? Столовые ножи в ваших квартирах тоже редкость?
А отсутствие штопора и открывашки - это борьба с пьянством? И еще, если есть микроволновая печь, то пара емкостей для микроволновки не будет лишними.

3. Моющие средства. Мысленно аплодирую тем квартиросдатчикам, которые оставляют жильцам минимальный набор моющих средств.
Перечисляю то, за что мы всегда благодарны: жидкое мыло в ванной комнате, стиральный порошок, моющее средство для посуды на кухне и пара таблеток для посудомойки, если она в наличии. Мы стараемся перед отъездом пополнить израсходованные средства,чобы следующим жильцам было так же комфортно.
Но видеть обмылки в ванной и на кухне - это ппц. Обмылки! Скажите мне кто будет  мыться обмылками? Кому это приятно? Недавно снимали квартиру со всеми этими недостатками, квартира сама новая, с хорошим видом, но вот эти недочеты -это жуть.

4. Туалетная бумага. Хорошо, когда она есть. Отлично, если она качественная, а не дешевая серая промокашка в рулончике.

5. Продукты. Не так уж и много надо постояльцам по приезду: соль, сахар, набор чая и баночка кофе, масло для жарки. Не надо нам открытых пакетиков с крупами, макаронами и прочей чепухи. Утром мы пойдем  и купим продукты сами, но бывает так, что даже соли нет в квартирах.

Поэтому мы возим все с собой. Я уже думаю и набор для пикника купить и тоже возить. Но  машина же не  резиновая.

6. Средства для уборки: веники, швабры, губки для посуды. Иногда тоже встречаешь такой ппц, что диву даешься...
Как то забронировали квартиру, с виду светлая и чистая, но приехав вечером увидели, что в ней просто так не остановишься. Куда деваться то вечером с баулами и детьми?
Постельное на кровати все в биологических пятнах, сняли его и кинули в стирку, а сами потопали в магазин. Накупили моющих средств, губок и тряпок и за уборку.
Все продизенфицировали и отмыли. Вот такой был отдых с дороги.
Кстати, на губках так же многие экономят. Лежит на кухне засаленная губка, да еще какие-нибудь волосы на ней висят... Мерзость...

Скажете что я привереда? Да вроде нет и квартиры без этих недостатков встречала. Приятно заселиться в чистую квартиру, помыть руки с дороги, выпить чай и лечь спать в постель со свежим бельём.

Хорошего всем отдыха!

Tags: аренда квартиры
Subscribe

Posts from This Journal “аренда квартиры” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments