putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Квартирный вопрос, продолжение...

Скоро займемся новой квартирой, пока продумываю каждый уголок и чем больше думаю, тем больше идей.
Первым делом проведем уборку от строительной пыли и грязи. Осмотрели квартиру и остались недовольны обоями и напольным покрытием. Квартиру пока не продаем, поэтому будем улучшать. Мечтаю провести Новый год в своём жилье.
Мечты и задумки похоже обойдутся в копеечку, но зато есть чем заняться.

Сегодня открыла для себя такой материал, как пробковое покрытие. Для начала запланировала его на стены в кухне. Показала мужу, почитала про плюсы и минусы и он одобрил. К счастью он практически во всем меня поддерживает. Правда он думал, что кухня будет в стиле хай-тек, а я думаю, что это будет эко-классика. "Эко" потому что в основном планирую натуральные материалы, никакого пластика: дерево, пробка, лён.

Но первым делом надо будет застеклить большую лоджию, у соседей мальчишки-хулиганы, понабросали нам мусора и прищепок, да я еще боюсь, что наша лоджия их будет притягивать как магнит, не дай бог полезут и  что-то случится. Для балкона и лоджиий тоже есть задумки, они большие и есть где развернуться. Лоджия примыкает к кухне и нашей спальне, поэтому напротив спальни у нас будет "типа бар" с барной стойкой, стульями и небольшим диванчиком. Скорее всего стиль "лофт", это из-за ламп Эдиссона, которые мне очень нравятся.

Спальня: часть стен вероятно тоже будет обклеена пробкой, а может и полностью, не могу сказать точно. Спальня будет еще и с гостинной зоной, правда очень небольшой. Диванчик и небольшой столик. Стиль современный, пока не могу его обозначить точно, я не дизайнер. Но она должна быть легкой, воздушной и с минимум барахла. Шкаф не запланирован. Для небольших вещей наверно буду искать длинный комод или делать на заказ. Для вещей планируется высокий (под потолок) встроенный шкаф в прихожей. Он будет не сильно глубоким, 50-60 см в глубину, но должен вместить в себя верхнюю уличную одежду и обувь и остальные вещи.

Вторая комната будет детской, зонирование вероятно с помощью раздвижной перегородки. Стиль выбрали дети, как сказали : светлый и морской. У нас все любят море и неудивителен выбор, тем более из их комнаты видно море. К их комнате примыкает большой балкон, который мы деликатно объединим с комнатой. Просто уберем балконный короб, чтобы не было в дальнейшем проблем из-за незаконной перепланировки. Полы на балконе и лоджии будут теплыми.

На кухню я еще хочу небольшой деревянный диванчик, но пока не нашла такого. Это пока не срочно, может увижу желаемое в магазинах. Столик нашла деревянный, белый, с одной ножкой и круглый. Он раздвигается и становится небольшим и овальным, но в тоже время 6 человек за ним уместятся.

Шторы будут скорее всего из льна, нашла хороший сайт с интересными вариантами. Ну и кроме штор кое-где будут римские шторы.

Эх, хорошо мечтать...

И еще... Расхотелось класть кафель на пол в кухне, я хожу практически всегда босиком и мне приятнее дерево. Рассматривала и пробку, но дети её стульями покорёжат. Оказывается можно вернуться в детство и ходить по массивной доске, теперь смотрю варианты и прикидываю стоимость. А почему нет, наверно многие помнят деревянные полы, сносу им не было.
Tags: Квартирный вопрос
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments