putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Наказать бывшего мужа...

Недавно у нас в коллективе была очень жаркая беседа насчет алиментов.
Начал обсуждать эту тему мужчина. Вот что он говорит: "Зачем женщины подают на своих бывших мужей иск на алименты? Я часто сталкивался с такими мадамами, спрашиваю её:"Муж денег не даёт?" Отвечает, что даёт, а зачем требовать алименты? Ответ такой:"Наказать!"
Это значит устроить ежемесячную пытку с изъятием денег, чтобы не было возможности отложить на какую то покупку, чтобы не было желания стремиться получать больше и получать "белую зарплату".

Хороший отец итак будет помогать растить ребенка, только сегодня может он отложит деньги на машину, а завтра подработает и принесет больше. И желательно, чтобы его деньги шли на ребенка, а не на удовольствия мамочке. С ней то он развелся, а от ребенка не отказывался.

Ну тут дамы наши немного повизжали, говоря о том, что алименты - это гарантированная прибыль, что раз развелся, значит должен и так далее.

А коллега им и говорит:"Ах, должен? Так вот смотрите, вы загоняете бывшего в угол не давая ему продохнуть. Раз он плохой, так и будет вести себя плохо. И смотрите что ожидает вас и вашего ребенка потом. Бывший муж выходит на пенсию и подает на алименты, только выплачивать их будет ваш ребенок! А теперь подумайте, скажут ли вам "спасибо" ваши дети!"

Тут пауза возникла, никто же такой вариант не продумывал, а вдруг так и получится в дальнейшем?
Для нас, для женщин алименты при разводе - это как спасательный жилет, женщины то обычно меньше зарабатывают, чем мужчины, а тут такой поворот, что жилет может оказаться кирпичом для ребенка...

"Значит расходиться надо не врагами, а миром. Обговаривать все детали, поддерживать отношения, а если расходитесь врагами с мужчиной, который не хочет быть отцом, то зачем вам алименты? Порвите все связи и начните жить заново."
Вот такой посыл был от мужчины, который еще даже не женился.
Как думаете, прав ли он?
Tags: житьё-бытье, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Печалька...

    И вот начало отпуска ознаменовано поломкой фотоаппарата... Хочется завопить: "А на фиг мне тогда отпуск!" Но надеюсь его починить в ближайшее время.…

  • Песни-попутчики.

    Есть несколько песен, которые я напеваю себе в определенных случаях, меня это подбадривает и прибавляет немного сил к карме. А может кто из вас даже…

  • Субботнее утро.

    Чего то не спится, хотя выходные - это дни для долгого сна. Можем и до 12 дня проспать, а тут вот никак не получается. Решила выпить утренний кофе и…

  • А я ведь обещала вести отсчет...

    Ну вот и пятница, рабочая неделя прошла, еще чуток и шавабода... Погода налаживается, надеюсь завтра отоспаться и начать сборы. В голове кавардак, в…

  • И еще день прошел.

    С утра приятный сюрприз, одна продажа со стока. Опытные стокеры не смейтесь, для меня одна продажа -это тоже отлично. Продались олеандры, значит…

  • Минус три.

    День, а точнее раннее утро началось с ужасной погоды, громыхало и сверкало так, что я с пяти утра больше не уснула. Свет отключили и я разбирала…

  • Минус два.

    Утром был ужасный ливень и ветер. Больше ничего интересного. Но минус еще один день -это отлично.

  • Минус один день...

    Пошел отчет прожитых дней в в предвкушении отпуска. Пока сборы не начались, обдумываю что взять с собой, как начать отдыхать и куда поехать. Насчет…

  • И снова бздыхи...

    К нормальным туристам и отдыхающим это название не имеет отношения, хотя можно накрутить разного из понятия "нормальный", для многих "норма"…

promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments