putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Про "бизнес", "комфорт" и "эконом"

При выборе квартиры хочется иметь возможность выбрать "класс" дома, это как правило три уровня: "бизнес", "комфорт" и "эконом". Причем от "бизнес" и "комфорт" класса ожидается несколько больше, чем будет в реальности. Можно жить в доме "бизнес" класса, а в соседях у тебя будет нечисть всякая или вдруг повезет наслаждаться тихой и спокойной жизнью в доме класса "эконом".

У меня дом класса "комфорт", это значит есть два лифта: грузовой и пассажирский, потолки повыше, есть бесплатная парковка (что для Сочи большая редкость", но вот покоя и тишины вообще нет. К тому же неподалеку стоят новую высотку, поэтому даже в выходные стоит стук и грохот. Правда строится она бешеными темпами, может через годик этот шум прекратится.

Кроме того жилье подразделяется еще на районы по дальности от моря, чем ближе к морю, тем дороже жилье, даже если видно махонький кусочек моря. У моих знакомых море видно только в форточку в туалете, но ведь видно же! Видовая квартира значит.

Немного слов про жилые комплексы города Сочи.

Это конечно поверхностный взгляд, но все же.
Прямо по курсу ЖК "Парк Горького", бизнес-класс, недешевые квартиры и хорошее месторасположение. Есть где детям погулять, есть консьерж, охраняемая парковка, чипы и карточки для входа-проезда.
Но вот там нам не повезло с соседкой, которая обесточила нам квартиру на ночь.)))





Впереди строящийся комплекс "Раз, два, три" эконом класса. Он немного на отшибе, комплекс большой, у реки. Но в школу детям наверно будет далековато добираться. Но зато там панорамные окна, а мне они очень нравятся.

Вот недавно проезжали мимо.



А вот снова бизнес-класс ЖК "Золотой колос".



Прекрасные видовые характеристики, панорамные окна, но сложно приткнуть машину и добраться до подъезда с сумками.

Виден кусочек моря из квартиры на 11 этаже.




Дом в переулке Горького 18. Видовые квартиры, панорамные окна, есть парковка. Неудобный подъезд к дому.
Звукоизоляция отвратительная.



И немного об Адлерском районе Сочи. Сочинцы из центрального района относятся к нему снисходительно, но на мой взгляд очень зря. Расширение Сочи пойдет именно на равнину Адлерского района, строится очень много домов и город двигается к Олимпийскому парку.

Для многих минус-это пролетающие самолеты. Мне они не мешают, больше мешает стройка и орущие люди.




Здесь славится "Грин Сейл" -1,2, он почти у моря, но и у его подножья находится речка Херота.



ЖК "Триумф" рядом с жд вокзалом. Отдельная большая территория, парковка, видовые квартиры.



ЖК "Морская симфония", рядом с дорогой, видовые квартиры, бизнес-класс.



Мне интересно наблюдать за строительством домов, поэтому буду иногда выкладывать фотки с различными домами в Большом Сочи.
Tags: Большой Сочи, дома
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Сочи” Tag

promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments