putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Квартирный вопрос. Про лоджию.



Схема квартиры, у нас один балкон и лоджия. Лоджия 7 метров, примыкает к спальне и кухне. У неё разная ширина и в районе кухни она гораздо уже. Плюс есть непонятный угол, в котором мы хотим устроить встроенный шкаф для овощей, фруктов и прочего.

Балконный проем большой, его хочу демонтировать частично убрав балконно-оконный блок и сделать на его месте большой стол.



На месте будущего шкафа сейчас такой бедлам. Мы не пьем воду из крана и приходится покупать, вроде нашла координаты родника, надо съездить, а в дальнейшем хочу вмонтировать в мойку кран и фильтр для воды.

Полы кстати чистые, нам строители так испортили плитку, что никак её не отдраить. Плитка будет меняться, лоджия утепляться.



Со спальней объединять не будем, муж у меня курит и это будет его выход в зону курения. Надо будет предусмотреть дополнительную вентиляцию.

В этой части планируется ротанговый комплект из двух кресел и столика, мы думали сначала о барной стойке, но вид с этой части лоджии во внутренний двор, а там ничего интересного.

То, что сейчас стоит в углу и мужнины инструменты прекрасно поместятся в кладовке, в дальней части будет большой закрытый шкаф до потолка, там же будут хранится и колеса для машины.
А с правой стороны будет открытый стеллаж с кухонной утварью.



Самый красивый видовой балкон со стороны детской, там будет комната-мастерская в светлых тонах.

Да, после объединения кухни с частью лоджии она значительно расширится и её общая площадь будет около 12 метров, что меня очень радует, можно будет впихнуть уютный диванчик и сидеть на нем пока готовишь, тем более, что на кухню планируется и телевизор.
Осталось только заработать денег на ремонт.)))
Что скажете?
Да, еще остекление достаточно дорого, если делать все сразу, а при таком раскладе можно будет заниматься этим вопросом постепенно.
Tags: квартирный вопрос, лоджия
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments