putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Поездка на гору Ахун в Сочи



Ближе к вечеру мы собрались на гору Ахун, днем мне не хотелось, так как ранней осенью наблюдается легкая дымка, которая мешает делать фотографии, а на закате дымка дает приятный мягкий эффект.

Итак выехали заранее, рассчитав время на поездку, пробки и прочее. "Прочее" - это когда мы сворачиваем не туда и едем на Ахун через Хосту, причем на обратном пути тоже.

Дорога на гору очень крутая и извилистая, я порадовалась, что не взяла детей. Да им не было бы интересно. Уже на самой горе наслушались нытья чужих детей, которых приволокли родители. Ну нет там ничего интересного для детей.









Приезжаем, оставляем машину на стоянке и идем к замку-видовой. Вокруг как обычно ларьки-марьки, кафешки всякие. Как будто без них в этом месте никак не обойтись.












Про детскую безопасность: некоторые мамочки садили своих детей на ограждение, чтобы сделать фоточку. Дите орет от страха, вниз лететь около 30 метров, а мамке по фиг.



Здание было построено в 30-ых годах по приказу Сталина.







Кепочку видите?



Вид потрясающий. Это Сочи! Кто там думает, что в Сочи нет лесов?








































А это мой любимый Адлерский район.









Центральный район Сочи и вид на порт. В порту стоит круизный лайнер, который все лето ходил по маршруту "Сочи-Севастополь".






Продолжение следует.
Tags: Сочи, гора Ахун
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments