putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Возвращение на материк.

Погодка в Крыму нас немного подвела и пора было возвращаться, думали заночевать в районе Феодосии и потом неспешно ехать в Краснодар. Но подъехав к Феодосии увидели, что плохая погода нас все таки догнала, поэтому решили ехать дальше.
Прощались с Крымом мы на золотом пляже Берегового.



Я набрала ракушечника и песка на берегу, пообещала себе в какой раз, что мы должны как-нибудь подольше задержаться в этой части Крыма.

Кроме песка с ракушечником из Крыма мы привезли: вино, коньяк, крымский яблоки, ялтинский лук и пожалуй самое глобальное -керамику.
С керамикой вообще все вышло спонтанно, сколько раз проезжали мимо мечети в Старом Крыму и лишь любовались работами, а тут вдруг ухнули последние деньги на посуду.:)
У дороги керамику не продавали, оказывается был выходной, но муж нашел мастера в его доме у мечети и мы стали выбирать из остатков от сезона что-нибудь по душе. В итоге купили чайник, большое блюдо и два маленьких.
По ценам: чайник 2000 руб, блюдо большое 2000 руб и два небольших по 1000 руб.
Плюс он нам подарил четыре простых стаканчика.

На этом наши покупки не завершились. Остановились перекусить в кафе и увидели симпатичную тарелочку, муж пообщался с продавцом и узнал, что такие продают у старой мечети. Поехали туда, нашли продавца, хотя все было закрыто. У старой мечети керамика из Турции, но она была такой миленькой, что мы выгребли последние деньги из карманов и купили: чайник (на кой нам столько?), две пиалушки (больше не было) и две косушки, да еще маленькую тарелочку. Тарелочку нам уже почти подарили, так как у нас не хватало денег.
Инициатором трат был муж, ко мне никаких претензий.
Потом покажу все эти красивости, самой не терпится.

Да, в дополнение списка "сувениров": сало, варенье из шишек, грецкого ореха, одуванчиков, мед с шишками и специи для плова и баранины. Очень удачная смесь была у женщины. Искала ароматную зеленую аджику на травах, но говорят что она была в 2014 году и потом перестали выпускать. Именно в 2014 я ее и купила, а потом бережно расходовала. Жаль...
На днях уезжаем в солнечный Сочи, вроде погодка наладится.
Tags: Крым, сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Глобальная стройка в Крыму -федеральная трасса "Таврида".

    За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что…

  • Туманная Балаклава, дельфин и конечно Жопа.

    Когда Ялтинская погода замучила нас своими туманами мы поехали в Севастополь, в котором веб камера показывала ясную солнечную погоду. В Балаклаву…

  • Похвастушки: керамика из Крыма.

    Все приобретения. Далее авторские работы керамиста (не спросила имя) из Старого Крыма. Бонус от керамиста.…

  • Прощание с Ялтой.

    Погода опять подкачала, никакого Ай-Петри, но поехали в Никитский ботанический. Муж со мной не пошел, дети вообще не захотели ехать, поэтому бродила…

  • Пороть их некому...

    Некогда не понимала любителей рисковать жизнью и фотографироваться в опасных местах. Пороть их некому...

  • Балаклава в ожидании изменений...

    В Ялте погодка вчера опять подкачала, но мы как и собирались выдвинулись в сторону Севастополя. Солнце стало появляться уже практически перед…

  • Массандра не обманула.

    Летом читала о том, что знаменитый Массандровский завод в Крыму снижает цены на свое вино в фирменных магазинах, хотелось это проверить. Проверила…

  • Второй день в Ялте.

    С утра мы поехали мыть машину и на рынок, сначала неспешно побродили по рядам с салом, попробовали и выбрали несколько кусочков. Много брать не…

  • Первые впечатления о Ялте.

    В Ялту мы приехали уже к ночи, квартира нас ждала, поэтому заселились мы быстро и поехали добывать еду. Еду добывали в супермаркете "ПУД", он почти…

promo putevika november 4, 15:15 11
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments