putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Новогодняя взрослая сказка. (Пересказ)

Давным-давно я наткнулась в библиотеке на скромную книжку с указанием, что это взрослые сказки и взяла почитать. Одна сказка меня очень зацепила, перескажу насколько помню, а сколько я не гуглила не нашла этой сказки в сети, может кто узнает и автора припомнит.

Пересказ. (Многие детали не помню, лет 30 уж прошло)

"Жила была девушка и умер у неё отец, а в наследство оставил ей сундук и сказал, что когда ей будет очень-очень грустно и одиноко, то пусть откроет его.
Прошел год, наступили новогодние праздники. Принесла девушка ёлку в квартиру и загрустила, потому что была она одна и не было рядом отца. Вспомнила о его завещании и открыла сундук, а там лежали стеклянные ёлочные игрушки и только красного цвета. Нарядила она ёлочку, стало весело и празднично, пахло хвоей, сияли игрушки... Выпила девушка шампанское и легла спать, а после полуночи игрушки стали падать и разбиваться с мелодичным звоном, но осколков не оставалось, все исчезало...

Прошел еще год, притупилась горечь после смерти отца, но под Новый год опять стало грустно, так как не было рядом с девушкой никого: ни близких, ни любимого... Открыла она сундук и обнаружила там игрушки синего цвета, нарядила ёлку и услышала звонок, открыла дверь и увидела красивого моряка, который ошибся квартирой, но так ему понравилась девушка, что остался с ней и встретили они Новый год вместе. Так же падали и исчезали игрушки всю ночь, а наутро моряк ушел в дальнее плавание...

Прошел год, моряк так и не объявился, открыла девушка сундук в третий раз и обнаружила там игрушки золотого цвета, нарядила ёлку и услышала звонок, а за дверью стоял тот моряк, но ужасно пьяный. Стал он девушку унижать и оскорблять, отшатнулась она от него в ужасе и прислонилась к ёлке, а ёлка закрыла её ветками и девушка пропала вместе с ёлкой.

Моряк протрезвел, в ужасе и в отчаянии стал носиться по квартире, но ничего уже было не вернуть..."

Вот, много букв и ошибок конечно, но вот такая сказочка запала мне в душу. Не читали такую? Там еще другие были, но запомнилась только эта.
Tags: сказка
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments