putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Пугающие мнения в обществе блогеров.



Давно хотела поговорить на эту тему, так как очень напрягает слово "онижематери". С некоторых пор , по моему мнению, начали принижать роль матери в обществе. Мол не работает, занимается только собой и еще что-то требует.
Ребенка вон посадила в общественном транспорте, а могла бы растить из ребенка "мужика", который уступает место взрослым.

И я вот думаю, кто об этом пишет вообще разумом тронулся? А представьте внезапное торможение и толпа людей валится друг на друга, в том числе и на ребенка, который в лучшем случае отделается травмами. Зачем требовать у первоклашки уступить место тёте или дяде?
Другое дело, когда ребенок уже вырос и его просто не научили в семье и в школе с садиком, что надо уступать место взрослым, пропускать вперед женщин... К примеру вчерашний случай: столпилась у лифта очередь, среди которых трое пацанов 11-12 лет, беременная женщина с ребенком и другие взрослые. Кто первый ринулся в лифт? Правильно, пацаны, которые доехали до 6 этажа, а беременная с ребенком, которой ехать на 13 этаж, осталась внизу. Естественно, что она возмутилась, разве это нормально?

Следующее обсуждение читаю о неработающих матерях, мол одна такая наглая выпросила у мужа посудомоечную машину! Ишь, сидит дома на шее у мужа и руками посуду помыть не может!
Мне муж сам купил посудомойку, потому что видел, что я от ребенка сутками отойти не могу, еду заглатывала, в туалет бегала как газель. Готовила только тогда, когда муж был дома и мог посидеть с ребенком, поэтому посудомойка была облегчением мне и ему в том числе. Чего в этом такого страшного, не космолет же женщина попросила?

В нашем доме много семей с неработающими мамами, я им дико завидую. Я хочу влиться в их ряды и заниматься с детьми. У них дети ходят во все возможные кружки, участвуют во всех праздничных мероприятиях и олимпиадах, а я в лучшем случае могу прийти на какой-нибудь утренник и снять видео с участием своего ребенка, чтобы потом показать его папе, который вообще не имеет возможности участвовать в жизни детей.
Почему не могу пока уйти с работы? Денег жалко, моя зарплата - это почти половина бюджета семьи. Вот и приходится работать из жадности. А знакомым всегда говорю: есть возможность - сидите с детьми, всех денег не заработать...
По поводу женщин-"трудоголиков" я другой пост "запилю", тоже есть мнение.

Да, еще как-то встряла в обсуждение, где осуждали полных женщин. Одна фраза меня просто сразила наповал:"Даже у постели с больным ребенком можно приседать!". Поверьте, если бы я приседала у постели с больным ребенком, то муж бы вызвал скорую! Потому что надо быть полной дурой, чтобы думать об упругой попе в такое время. Это мое мнение.

Вокруг меня достаточно постоянно худеющих дам, которые пьют препараты, занимаются уринотерапией, чего-то отсасывают, чего то вкалывают... У многих очень морщинистые лица, по фигуре они пионерки, а по лицу пенсионерки. Чего они добились? Стервозного характера и 44 размера? Они спрашивают меня:"А ты не собираешься похудеть?", а я спрашиваю вопрошающих :"Скажи честно, сколько мне лет на твой взгляд?", ответ всегда неверен и в минус 5,7 лет. А еще я могу пойти домой, приготовить что-то вкусненькое и съесть это с мужем и меня не будет злить то, что мне приходится готовить еду, а я в это время на диете. Так что пока я умещаюсь на одном стуле моя фигура не должна заботить окружающих.

А теперь о политике и предстоящих выборах... Недавно прочитала мнение, что за Путина голосуют те, кто голодал в 90-ых. Чтобы не голодать, как в 90-ые я буду голосовать за Путина до тех пор, пока не появится достойный преемник.
Я много езжу по стране, я представляю её размеры, не сравниваю нашу Россию ни с какой-другой мини-страной на масштабной карте. И я вижу изменения в лучшую сторону.

И последнее... В ленте просматриваю статьи о дизайне... Как осточертел уже этот скандинавский стиль. :)
Tags: житьё-бытье
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments