putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Краснодар - столица Кубани

В Краснодаре я бываю с детства, там живут мои родственники, вырос отец. Родители привозили меня в отпуск и я отъедалась молочными продуктами и мороженным, в принципе и когда на Урал привозили, я тоже питалась только молочкой и фруктами-ягодами.
Жили мы долго в степи, в Азербайджане и молочка была редкостью, если не считать сгущенки и сухого молока.
В Краснодаре меня водили по паркам, там же кормили мороженным, чуть позже я сама стала бродить по кинотеатрам и паркам. Было проще в те времена, дали ребенку денюжку и он спокойно едет в кино. Сейчас же мы детей никуда не отпускаем одних.
Позже я училась в Краснодаре и тогда просто ненавидела его, первая же зима была очень суровой и я замерзала. Все было не таким, ведь я приехала из Абхазии, где почти нет зимы.
Несколько лет я привыкала к Краснодару, а потом снова уехала. Вернулась лет через восемь, уже с мужем и город принял меня обратно. Теперь мы каждый год ездим в Краснодар и каждый раз удивляемся как он растет и хорошеет.










Краснодар стал современным, европейским городом, в нем можно прекрасно отдохнуть, можно полечиться (имеется много крупных клиник и лечебниц), есть где развлечься. Нет моря и какая то проблема с единственным аквапарком, которую властям нужно решать.
Здесь можно заняться шоппингом, многие знакомые едут в Краснодар прибарахлиться. Куча всяких мега-шмега, ашанов, метро и прочего. Огромное количество автосалонов. До моря от Краснодара недалеко, особенно если считать, что сам Краснодар объехать-это нужно несколько часов. До Джубги от краснодара часа полтора, два. До Новороссийска и Анапы около трех часов. До Темрюка где-то три часа. Тоесть два моря "в шаговой" доступности. А курорт Горячий ключ вообще под боком, час и вы уже пьете полезную водичку.
Постепенно буду рассказывать о красотах Краснодара и надеюсь сама буду узнавать его больше и больше, но вот летом я в Краснодар не поеду. Угнетающая жара с июля по август включительно, поэтому только на севера.
Tags: Краснодар, Краснодарский край, Отдых в России
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments