putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Где поесть в Сухуме.

Есть у меня задумка рассказывать еще о том, где можно вкусно покушать. Я обычно приезжаю куда-нибудь и начинаю мониторить сайты, чтобы не прогадать. Иногда очень интересные варианты попадаются.

Про Сухум вам практически везде будут впаривать, что лучше апацхи "Нартаа" ничего нет. Туристы ее обожают. Типа колоритно, на набережной, цены невысокие и вкусно. Не, не вкусно, особенно вот сейчас в сезон. Брали недавно у них лодочку, лодочка волшебным образом уменьшилась вдвое и сыр невкусный. Все понятно, туристы итак слопают.

Национальную кухню лучше попробовать в ресторане "Тамада", он находится у центрального рынка, если не испортились тоже после наплыва туристов, а так готовят на совесть и очень внимательны к посетителям. Помню я попросила разрезать лодочку для детей, так они специально испекли две маленькие. Я это оценила. Скорее всего я специально схожу туда сделать репортаж о еде, только осенью, когда спадет наплыв отдыхающих.

А пока я хочу рассказать о кафе-ресторане "Апра", что находится на причале Сухумского морского порта. Интересное расположение, помещение попроще для кафе, чуть поинтереснее для ресторана, отличный вид из окон.
1.



2.
В ресторане еще и посвободнее, обычно люди сидят в кафе, а мы наоборот любим ресторанную зону.


Интерьер обновляется довольно часто, что практически неизменно - это наличие цветов на столах, в основном свежих.
И скатерти на столах, сейчас во многих кафе и ресторанах пренебрегают скатертями.

3.



4.



5.


Можно выйти на небольшой балкончик.

Честно говоря в основном еда там на троечку с плюсом. Готовят вкусно пиццу и суши, но суши по российским меркам дороги, хотя достаточно съедобны. Крайний раз половину еды оставили на тарелках.

Рекомендую легкий перекус, кофе, пирожные и наслаждаться видом на море. Часто проплывают дельфины. В общем достаточно романтическая обстановка.
"Апра" по абхазски "парус".
Tags: Отдых в Абхазии, Сухум, апра, еда, морской порт
Subscribe
promo putevika november 28, 14:28 8
Buy for 10 tokens
Путешествие 2014 года. Вообще то мы просто хотели выгулять кошку на травке, посадили ее в перевозку и поехали на природу. Она у нас хорошо переносит переезды и очень любит ходить по травке. По дороге мы спорили где ей лучше будет погулять и спорили до Нового Афона, не знаю кому взбрело в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments