putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Отдых в России, кто где отдыхает?

Планирую отпуск на следующий год, мониторю различные сайты, читаю отзывы о путешествиях и сегодня наткнулась на сайт, который по-моему так и называется "Отдых в России". Почитала предисловие, в котором рассказывается где в России можно отдыхать летом на море и удивилась, что написали Камчатку, но не вспомнили Приморье. А ведь Японское море прогревается гораздо больше, чем Охотское или Беринговое море.
А что же тогда не вспомнить Белое море, где тоже умудряются купаться и загорать наши россияне.

На Белом я пока не была, а вот Японское до сих пор для меня самое лучшее море в России. Погода правда не всегда радует и тепло с июля до середины сентября (не во всех районах Приморья), зато нет удушающей жары. Вполне комфортная температура +25 и легкий морской бриз гораздо лучше, чем +36 и море теплое, как парное молоко.



Есть множество мелких бухт, в которых вода очень хорошо прогревается, так что купаться комфортно даже малышне.
Пляжи практически все песчаные, песок разного цвета: белого, красного, серого, черного, золотого.



Огромное количество морепродуктов, которые добывают в Японском море: песчанки, гребешки, креветки различные, крабы, морские ежи,  кукумарии всякие и т.д. и т.п.



На море теже самые развлечения, что и везде на курортах: бананы, катамараны и прочая.
Море прозрачное и очень солёное, "прозрак" здесь один из лучших в морях России. Из-за солености воды правда с непривычки иногода трудно нырнуть, очень плотная вода. И в воде все визуально увеличивается как минимум в два раза. :)



Но вот далеко и дорого добираться до Приморья и сам отдых не дешевый, хотя различных баз и отелей огромное количество, можно выбрать по карману.


Вот и думаю, может съездить снова туда летом, проехать пол-пути на поезде, поесть омуля, купленного в Слюдянке и повидать снова красоту Приморского края.
Но потом вспоминаю, сколько я еще не увидела, надо ж и Белое море посмотреть.
Tags: Отдых в России, Приморье, Тихий океан, Японское море, лето, путешествие
Subscribe
promo putevika november 28, 14:28 8
Buy for 10 tokens
Путешествие 2014 года. Вообще то мы просто хотели выгулять кошку на травке, посадили ее в перевозку и поехали на природу. Она у нас хорошо переносит переезды и очень любит ходить по травке. По дороге мы спорили где ей лучше будет погулять и спорили до Нового Афона, не знаю кому взбрело в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments