putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Бюджетный телевик, стадион и тренировочные полёты квадрокоптера

Нет у меня пока хорошего телевика, внезапный рост доллара ограничил мои возможности. Одна радость, что я купила системный фотоаппарат, на который можно поставить практически любой объектив через переходники.

Правда урезанные возможности бюджета позволили купить квадрокоптер для мужа.)) Я думала, что вот классно,это ж лучше чем телевик, возможностей больше. Он будет снимать (муж), а я обрабатывать и радоваться, но оказалось, что не все так просто. Мужем очень сложно управлять, у него другое "видение", чем у меня.

К примеру вчера на линейке мы выбрали разные точки для съемки ребенка: я выбрала место поближе к ступенькам, где стояли дети, а муж подальше, чтобы снять общий план. Я снимала лицо сына, а он всех подряд. Когда мероприятие закончилось, то я побежала снимать сына в классе, а муж снимал людей, которые заходили в школу. В общем немного поспорили и я сказала, что как монтажер вырежу все лишнее на фиг.

Вернемся к квадрокоптеру. Для тренировочных полетов выбрали  стадион, раньше я считала его заброшенным, но увидев ухоженное поле в этом разуверилась. Простора было много, заряженных аккамуляторов аж три штуки, поэтому поотрабатывали взлет-посадку и немного полетов.









Прекрасные канны, алые как огонь.



Кроме нас на поле резвилась парочка собакенов, я их немного пофотографировала. А фотографировала старым объективом Minolta af 100-200/4.5, объектив купила перед отпуском за 4 тысячи рублей, хотя это тоже дороговато для него. Но он полноформатный, сравнительно небольшой и на длинном конце бывает неплох, если обстоятельства позволяют.)) Правда удачных снимков с него не очень много, плюс он хроматит при плохом освещении.









По такой травке и я бы побегала, но вела себя солидно.))









Тем временем муж тренировался с квадриком.









Как репортажник объектив не очень подходящий, а вот портреты получаются порой удачные.
Ну и птичек стрелять очень тяжело,  я на пароме охотилась на чаек и думала, что руки отвалятся потом.












Так потренировались практически до захода солнца, прогулка понравилась. Надо почаще выбираться вечерами, жара спадает и можно позволить себе это удовольствие.
Tags: minolta af 100-200/4.5, квадрокоптер
Subscribe

Posts from This Journal “квадрокоптер” Tag

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments