putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Неоднозначная Абхазия

Сегодня так встряла в дискуссию об Абхазии, что до сих пор все беседу прокручиваю в голове. Сразу скажу, что я была на стороне защиты, хотя в моих темах про эту страну скорее может проглядываться неодобрение и где то даже критика. Но тут уж старая схема, когда я могу критиковать своих близких, а другим лучше и не пытаться.
Да, Абхазия мне близка и все хорошее и плохое я вспринимаю близко к сердцу. Понимаю, что блогеры чаще всего выходят в топы на негативе, но для того, чтобы критиковать что-то, надо сначала более менее изучить. Составить объективное мнение по одной поездке длительностью в пару часов просто невозможно, за такое время можно слепить желаемое, к примеру негатив об Абхазии, ну или позитив.

В Абхазии везде страшная разруха. Фото из окна автомобиля.

















Ничего не делается, деньги разворовываются, все разрушается.

Тут двоякое мнение, все таки что-то делается, но порой что делается, то и разрушается.
К примеру взять этот теннисный корт в Сухуме. Покрытие привозили из Турции на кораблях, корт ни разу никому не послужил.



Из объективного: восстанавливают больницы, роддома, школы, строят садики, спортивные площадки. Работа потихоньку ведется. Улицы чистые, так как работают приезжие дворники из Узбекистана и Таджикистана.

Строится дорога Сухум-Очамчира и одновременно разрушается дорога Псоу-Сухум.
Открыт Русский театр в Сухуме и отреставрирован Драматический театр, работает филармония.

Видимо не доходят руки до реставрации знаковых объектов Сухума. Видовая на горе Баграта.






Писали о здании Совмина, которое подвергнулось обстрелу и пострадало в пожаре в войну, разговоры о реставрации ведутся, но скорее всего это будет очень недешево.






В Абхазии более важных вопросов хватает: отключение электроэнергии, воды, старые канализации, отсутствие работающих лифтов в многоэтажках и  из-за огромного количества пустующих квартир в домах много крыс, большинство школ и детских садов без отопления и тд. и тп.

В Абхазии много дорогих машин.

Это верно, растаможка в Абхазии очень дешевая. Поэтому и рассекают на джипах и прочих модных иномарках. Бензин тоже дешевле, чем в России. Для некоторых местных жителей очень важны понты, показуха. Могут скудно питаться, но ездить на дорогих иномарках.






В Абхазии много вина, фруктов и овощей.

Многие из вас проезжали по Краснодарскому краю хоть раз, видели сколько виноградников? А в Крыму? А В Абхазии окромя Пицундского района где еще видели? А раньше они были почти везде. Мы месяц в школу не ходили, виноград убирали. Так вот в основном заводское абхазское вино делается из молдавских виноматериалов, хорошее домашнее вино делают для себя, а для туристов продают всякую бодягу от которой сразу пьянеешь и перестаешь чувствовать вкус, того что пьешь. Фрукты и овощи... Были на рынках в Абхазии? Как цены? В Краснодарском крае и Крыму цены гораздо дешевле, там растут овощи и фрукты. То, что выращивают в Абхазии не хватает, чтобы насытить свой рынок, чтобы сделать цены нормальными.
И мандариновых садов у государства не так много, как раньше. Как они хотят снабдить российский рынок просто не понимаю.



В Абхазии кроме Рицы нечего посмотреть.

Не соглашусь, красивых мест много, просто нужно ездить и смотреть. Рица ближе всего к российской границе и поэтому "просмотров" у нее больше.))



Море в Абхазии самое чистое.

Многие считают, что в Абхазии канализационные стоки не выходят в море. Ага. Все нормально, все сливается. И ротавирус так же буйствует в июле-августе, как и везде.



Крым ждет участь Абхазии.

Не ждет. Крым - это Россия, будет развиваться и становиться краше.

Абхазия хотела бы войти в состав России.

Не совсем так или совсем не так. Хотели бы этого небогатые люди, которые умеют работать, но не умеют делать деньги. Честные люди хотят в Россию, которые не запятнали свое прошлое преступлениями. Законопослушные люди тоже хотят, так как они соблюдают законы своего государства и российские примут полностью. Но их мнение никто не учтет и референдума в Абхазии не будет.

Россия кормит Абхазию.

Скажем более корректно-поддерживает. Добровольно поддерживают так же российские туристы вкладываясь рублём. К примеру за лето Рицинский заповедник заработал более 60 миллионов рублей.

Пока все, спать хочу.)))

Tags: Абхазия, споры
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments