putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Пресса: "Абхазия приняла более 1 миллиона туристов из России"

"Сухум. 8 сентября. Абхазия-Информ. Абхазия приняла более 1 миллиона туристов из России
Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия подвёл промежуточные итоги туристического сезона в республике. По его словам, ожидается, что рост турпотока в этом году по сравнению с предыдущим периодом составит как минимум 15 %. Об этом он рассказал корреспонденту портала TourDom.ru.

«На данный момент Абхазию посетили 1,1 млн туристов», – заявил Автандил Гарцкия. Он уточнил, что эта статистика учитывает тех, кто приезжает отдыхать, и тех, кто посещает республику с целью экскурсий. В прошлом сезоне этот показатель составил 1,3 млн туристов.

«Мы ожидаем, что по итогам этого года турпоток вырастет на 15 %», – заявил министр.


Туроператоры отмечают, что официальная статистика не отражает реальной картины, поскольку учитывает каждое пересечение границы, из-за чего цифры получаются завышенными. При этом они подтверждают, что спрос на туры в республику заметно увеличился по сравнению с показателями 2015 года.

«Относительно прошлого года спрос по направлению вырос как минимум в два раза. Отели были загружены на 100 % практически весь сезон, даже совсем новые, открытые в этом году. Спрос, очевидно, превышал существующую коечную емкость курортов Абхазии», – цитирует национального туроператора АЛЕАН портал TourDom.ru

По информации туроператора, в этом году путёвки в Абхазию у них приобрели около 20 тысяч туристов – это на 4 тысячи больше, чем за весь прошлый год. В августе компания зафиксировала увеличение спроса на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на начало сентября рост составляет 20 %. «Но продажи ещё не остановились», – подчёркивают в компании.

По мнению директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, Абхазия в этом году оправдала ожидания участников рынка за счёт увеличения длины сезона и расширения отельной базы. «В этом году чартерные программы стартовали раньше обычного. Глубина продаж была хорошей. Мы отметили рост бронирований более чем в четыре раза. Основная доля прироста пришлась на май и сентябрь, так как в высокий сезон загрузка инфраструктуры и так была максимальной», – отметил он. По словам эксперта, организованный турпоток из России в Абхазию по итогам года составит 250–300 тысяч туристов."

Источник



Отдыхающих и правда много, многие приехали впервые, так как не было возможности поехать в Турцию. От того, какие они получили впечатления, зависит их будущий приезд в Абхазию. По статистике, как я и говорила, данные завышены, это же говорят и туроператоры.

Из отзывов отдыхающих в недостатки добавились высокие цены на жильё и продукты, раньше были: разруха, хамство, плохой сервис . В достоинствах как всегда природа и море.
Tags: Пресса, отдых в Абхазии, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo putevika september 17, 17:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Давно я хотела это увидеть и наконец попала, это стоит увидеть, услышать и почувствовать. Чувствовать тоже приятно, рядом с огромными фонтанами наисвежайший насыщенный воздух. Прекрасная музыка, столбы воды, образующие различные фигуры - вот это красота. Да еще бесплатно.)) Людей было много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments