putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Новости Севастополя: По дну Севастопольской бухты хотят пустить транспортный тоннель

"Ученые рассматривают возможность строительства по дну Большой севастопольской бухты транспортного тоннеля на Северную сторону. Такую информацию озвучили на «круглом столе» в Законодательном собрании Севастополя.


Его предлагают построить с помощью многофункциональных секций, которые установят на дно бухты. Эту идею поддержали руководитель ФПИ Игорь Денисов и профессор, член общественной палаты Севастополя Александр Олейников.


Кроме того, в скором времени в Севастополе появится морская испытательная лаборатория.


«Лаборатория будет заниматься морской робототехникой, информационными технологиями, материаловедением для глубоководных исследований, жидкостным дыханием и комплексом работ, связанных с гидрокосмосом. Таких лабораторий в России нет. В Севастополе будет первая», – отметил Денисов.
По его словам, программа деятельности инновационной лаборатории, которая, скорее всего, разместится на базе Севастопольского государственного университета в районе Голландии, будет готова к концу текущего года. В программе будут выделены первые приоритетные направления деятельности и определены конечные цели, - передает Форпост.


Финансироваться деятельность лаборатории будет Министерством образования РФ, Академией наук, Агентством стратегических инициатив, ФПИ и федеральными органами исполнительной власти.


«В настоящий момент создана инициативная группа, в которую входит научное сообщество Севастополя и ряд предприятий, которые участвуют в подготовке программы действия будущей лаборатории. Вы знаете о научно-исследовательском судне «Пионер-М» – так вот, чтобы этот корабль чем-то занимался, мы создадим полигон. Решим, какая аппаратура должна быть на этом судне, какие исследования мы будем проводить», – заключил Игорь Денисов."

http://новаяялта.рф/index.php/society/8482-po-dnu-sevastopolskoj-bukhty-khotyat-pustit-transportnyj-tonnel

Похоже на фантастику, но... А вдруг?

Tags: Севастополь, новости Севастополя
Subscribe
promo putevika june 10, 2018 12:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments