putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Про солёные лимоны.




Недавно прочитала у известного кулинарного блогера рассказ про засолку помидоров лимонов и он упомянул, что не всякий лимон можно посолить с толком, а все дело в бактериях на кожице, которые в большинстве случаев на транспортируемом лимоне практически отсутствуют. Но вот не обрабатывают лимоны в Узбекистане и в Абхазии. Ага! Ну в Абхазии точно не обрабатывают, а лимоны продают чуть ли не с лета, выдавая за лайм.

Сходила я на рынок и принесла оттуда два килограмма лимонов, они еще желто-зеленые, но на вкус это не влияет. Это мандарины пока кислые, но их тоже продают.

Банку я хотела купить, но как то забыла, поэтому взяла ту, что была в наличии, а была с закручивающейся крышкой, что очень неудобно. Почему, потом объясню.













Соль морская, вроде даже крымская. Но точно не импортная.

Далее отмечу, что лимоны у меня небольшие, поэтому разрез сверху и снизу мне не подошел, лимоны стали разваливаться на части. Мне это не понравилось и поэтому я стала делать разрез крест накрест со стороны жопки лимона. (Жопка-это там, где он к ветке крепится). :)



Получился такой цветок с четырьмя лепестками. Вот в него я и напихивала соль, а потом утрамбовывала в банку.



Просыпала кучу соли на доску, пока не сообразила делать это над чашкой.







Банку лучше брать с прижимной крышкой, такой, как у меня на банке с солью. Потому что, когда пытаешься банку закрыть эти лимоны стараются из неё выскочить. А нам еще несколько раз её открывать и пихать лимоны до тех пор, пока банка не заполнится лимонами и соком. Лимоны у меня как-раз остались.

Это классический рецепт, в дальнейшем я хочу сделать баночку с тмином:

"7 хорошо вымытых лимонов
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. горошин черного перца
115 г каменной соли
2 ч. л. молотой паприки" , но без паприки.

Рецептов много, можно поэкспериментировать. Куда потом эти лимоны? Просто закуска, добавка в салат, можно с ними готовить различные блюда.

Постараюсь показать потом готовый продукт, думаю будет очень вкусно и сочно.

Где взять абхазские лимоны? Наверно в России уже продают, обращайте внимания на страшненькие и невзрачные лимоны с тонкой кожицей. Огромные и толстокорые скорее всего из Турции.



Tags: закуска, засолка, лимоны, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Сегодня манник от nina_minina.

    Сегодня почитала френдов и увидела рецепт манника от nina_minina Кроме кокосовых стружек у меня были все ингредиенты, поэтому быстро замесила и…

  • Медовое печенье по рецепту my_happyhouse

    Спасибо огромное за рецепт, Катя! Рецепт от my_happyhouse На скорую руку сделала печенье, так сказать пришла, прочитала рецепт и сразу затеяла…

  • Едим акулу.

    Фух, еле справилась с ужином. В магазин давно не ездили и дома ни мяса, ни курицы. Только акула осталась и остатки мидий. Муж катрана не любит,…

  • Чесночный соус должен быть вкусным.

    Фото из открытых источников. Частенько в кафе вместо нормального чесночного соуса подают какой-то майонез или типа чесночный соус из пакетиков.…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments