putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Золотарник обыкновенный или золотая розга.










"Это уникальное растение обладает ранозаживляющими, спазмолитическими, отхаркивающими, потогонными, иммуностимулирующими, желчегонными свойствами, а также эффективно борется с вирусами гриппа и герпеса. Ещё в древних цивилизациях ею лечили желтуху, золотуху, ожоги разной степени, дерматит и кожный туберкулёз. Но основной сферой лечения является мочеполовая система, болезни печени и жёлчного пузыря.

Золотарник, благодаря своему мочегонному действию, широко применяется при таких хронических заболеваниях почек, как нефрит, пиелонефрит, хорошо помогает при цистите и мочекаменной болезни. Ведь наряду с мочегонными свойствами, он отличный антисептик, имеет противовоспалительные и камнерастворяющие свойства.

Применяя золотарник при почечно-каменной болезни, наблюдается улучшение секреторно-экскреторной функции почек, что регулирует водно-солевой обмен. При этом понижается кислотность мочи и интенсивно выводятся фосфатные соли. Также заметно уменьшается количество солей мочевой кислоты (уратурия) и оксалата кальция (оксалатурия) в моче. Поэтому для профилактики и лечения оксалатных и уратных камней в почках, врачи назначают препараты на основе золотарника.

Он может помочь и людям пожилого возраста при непроизвольном мочеиспускании или, наоборот, при задержке мочи, холецистите, геморрое, желтухе, аденоме предстательной железы, простатите, гематурии, альбуминурии и других заболеваниях.

Эта трава хорошо поможет при ослаблении капиллярных стенок, нарушениях обменных процессов в желудочно-кишечном тракте, диарее, бронхиальной астме и даже при переломах костей.

Также золотую розгу применяют в виде примочек и промываний ран и язв, водянок для скорейшего их заживления. Полоская им горло можно излечиться от стоматита, ангины и гингивита, предотвратить воспаление и кровоточивость дёсен, а также это отличное средство для устранения неприятного запаха изо рта."

Источник
Tags: ботаника, золотарник, золотая розга, цветы
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments