putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Думы об отдыхе в России.

Чего то сегодня меня эта тема весь день заботила, делала механическую работу, а тем временем мысль блуждала вокруг наших поездок по России.
Пару раз мне приходилось ездить на поезде из Находки в Краснодар, замечательное путешествие кстати, если еще выдается возможность помыться и есть деньги на пропитание.))
Едешь через всю страну и осознаешь какая она огромная, прекрасная. И когда рядом едут восторженные иностранцы и плющат свои носы об окна вагонов, то в сто раз приятнее чувствовать себя россиянином. Но вот почему то не каждому россиянину такая поездка доступна, а вот если бы отправлять такие поезда по льготной стоимости для российских туристов, сколько бы желающих было увидеть свою страну.
Меня спрашивали как-то, не скучно ли ехать больше недели в поезде? Да нет, не скучно. У меня был график остановок, про каждую я читала что-нибудь интересное и рассказывала семье. А остановки, где мы покупали рыбу, местное пиво, ягоды, были сплошным удовольствием.
Кто останавливался на Слюдянке и покупал омуля горячего и холодного копчения, тот меня поймет.
Этот вкус, этот запах практически двое суток, как его не хватает сейчас.
А в Вяземском мы покупали икру, потом ели ее чайными ложечками, свежую и вкусную...
А какие пейзажи мы видели, сколько городов мы проезжали. Где то хотелось выйти и остаться на несколько дней, но дорога звала нас дальше. Останавливались с пересадкой только в Новосибирске и в Екатеринбурге, красивые, роскошные города, особенные. Жаль, что с фотоаппаратом и со средствами у меня было тогда очень туго, многое осталось в воспоминаниях. Да и дети были помладше, не особо разгуляешься.
Сейчас потихоньку наверстываем, знакомимся со своей страной, детям показываем. По Турциям не возим, так как своя страна еще неизведана, а тут еще и Крым, который нам полюбился и который еще ездить-необъездить. Хватило бы только времени и средств.))
Кстати, знакомые у меня тоже стали отдыхать только в России, хотя за границей много где побывали. Говорят, что такой красоты как у нас больше нигде нет. В этом году они тоже посетили Мурманск, в прошлом были на Урале, есть задумка поехать на Байкал.
Молодцы, что еще сказать.
Я еще пишу про Абхазию, так как выросла практически в Абхазии и не охотно отделяю ее от России, но в большинстве случаев рекомендую останавливаться на отдых в Адлере, а в Абхазию ездить на экскурсии, чтобы не особо разочаровываться.))
Я еще продолжу думкой богатеть в дальнейшем, а пока желаю хорошего всем отдыха в России, чтобы он был комфортным, интересным и доступным.
Tags: Путешествие по России, моя страна, отдых в России
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments