putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Рождественские вечера...

И все таки я это сделала. Несмотря на кулинарный кризис я накрыла праздничный стол. И в этом непростом деле мне помогала вся семья.
Впервые мы с детьми сделали имбирное печенье. Глазурь я покупала и не особо довольна тем, как она ложится. В следующий раз буду делать сама. Тесто удалось, вырезать фигурки помогали дети.
Хотела красиво разукрасить, но не хватило терпения. Доча забрала у меня "инструмент" и помогла маме справиться со стрессом.







Печеньки получились вкусные, даже кошка съела кусочек, а ночью залезла на стол и найдя беспризорную печеньку слизала глазурь.

Готовила я немного, выбрала только то, что любит моя семья. Пожарила стейки из семги для меня, мужа и дочери.



К стейкам я сделала чесночный соус, который мы все любим. Кстати, в кафе часто ленятся делать порядочный соус, подают к шашлыкам какой-нибудь майонез, минус им за это.




Бутерброды с икрой сделала на основе черного хлеба,а на Новый год я наполняла икрой тарталетки и икра в тарталетках мне не понравилась. На черном хлебе кстати тоже не очень. Приятнее на белом хлебе, либо в блинах.





Муж обожает жаренную картошку, а я не часто её готовлю.






Вот так всё скромненько...




Кошка конечно была с нами, ей скоро 15 лет и глазик у нее помутнел.





По ёлке она не скачет, играет с игрушками только когда никто не видит.






Шампанское пили вот такое, я люблю полусладкое.



У меня видно повышенная кислотность и сухие вина и брют не пью. Шампанское понравилось.

А на сегодня мне заказали курник. Сын не ест грибы, придется делать без грибов. Думаю сделать одну прослойку риса с яйцом и сыром.



Ну и надеюсь погулять, погода сегодня замечательная.

С Рождеством!

ПыСы: фото без вспышки к сожалению, батарейки разрядились. Ну и к сказанному ранее, все-таки надо купить обновки к праздникам. Это касается скатерти, праздничных сервизов и подсвечников. Слишком долго мы живем чемоданной жизнью, хочется уюта наконец.
Tags: еда, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments