putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Кража перед Новым годом или фаршированные яйца.

В последнее время меня часто одолевают воспоминания, наверно потому, что этот год будет для меня переломным годом. Возможно у меня будет смена профессиональной деятельности и появится больше свободы, но меньше денег.



Лет двадцать назад я была свободным и малоденежным человеком, работала живописцем. Нет, не писала картины, а расписывала посуду и сувениры.
Сначала даже была в рабстве на фарфоро-фаянсовом заводе, но сбежала на свободу в АО "Кубанский сувенир". Год работы в "Кубанском сувенире" был для меня счастьем.

Но рассказ о новогоднем приключении и о том, какой вывод я для себя сделала.

Незадолго до Нового года пригласили меня праздновать в компанию, каждый должен был принести что-то на стол. А так как я тогда не особо стремилась готовить, то мне поручили фаршированные яйца.
Очень легкое и бюджетное блюдо, помните его?

Яйца варились, потом разрезались на половинки. Желток взбивался с майонезом и солью и запихивался обратно в белки. Такое сделает и ребенок.

И вот я, получив зарплату, отправилась за покупками. Все деньги лежали у меня в кошельке, который мне подарили накануне. (Не люблю кошельки, это был первый и последний).
Зашла в магазин, купила 30 штук яиц, а кошелек почему то сунула подмышку. До упаковочного стола было пару шагов, я поставила яйца на стол и потянулась к кошельку... Его не было!

За те пару минут, что я шла до стола, кошелек украли. Под Новый год я осталась с яйцами, но без денег.
Пришла домой в отчаянии, решила поплакать, но не плакалось.
Что-то надо было делать. Просить деньги? У таких же как я малобюджетных девченок? Вряд ли кто может занять под Новый год. Что-то продать? Чтобы что-то продать надо что-то иметь? А имела я немного.

В основном моим богатством были краски и кисти, ну еще я обладала собранием фигурных бутылок и старой бабушкиной посудой.

И я взяла себя в руки. Скомпоновала наборы: бутылка, пара рюмок. Покрасила чёрным лаком, дождалась пока высохнет и начала "творить". У меня еще был набор открыток с рисунками Бориса Валеджо, помните такого?



В общем расписала я бутылки "под Валеджо", рюмки золотым орнаментом, подсушила эту халтуру и пошла по организациям. Помните "коробейников" ? Вот и я так прошлась. За день всё продала и заработала больше, чем украли.

Новый год отпраздновала весело, яйца удались.)) Была проблема с нарядами, но тогда главным нарядом у меня были длинные светлые волосы и худенькая фигурка. Я сшила из старой кофты короткую юбочку, а старые лаковые туфли расписала золотыми узорами. В общем я блистала и девчонки сказали, что больше меня никуда не возьмут.)))

В общем вывод был сделан такой: если руки растут не из .опы, то голодной не останешься.

Были ли у вас внештатные ситуации и как вы выкручивались?

С Рождеством!
Tags: Новый год, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • 15 лет совместной жизни.

    На самом деле 17, но в официальном браке 15. Сегодня у нас хрустальная свадьба, празднуем тихо, семьей и в Евпатории.

  • Завтра едем в Краснодар.

    Сегодня немного пофотографировала в Дендрарии, прекрасная там "бабочница", если честно, то лучше, чем мы видели в Никитском ботаническом.

  • Сегодняшнее...

    Хотели сегодня поехать на канатку, но ветер очень сильный, отложили поездку. На море шторм, хочу поехать пофоткать... С детьми лепили пельмени, я…

  • Наклеечки...

    Похоже, что у меня кризис какого то там возраста... Начала собирать наклейки по акции Магнита. Одинарная наклейка при покупке товара на сумму 250…

  • Минус один день...

    Пошел отчет прожитых дней в в предвкушении отпуска. Пока сборы не начались, обдумываю что взять с собой, как начать отдыхать и куда поехать. Насчет…

  • Не бросайте братьев меньших...

    По мотивам разговора с micoff насчет перевозки животных и упрощения этой самой перевозки в пределах России. В моем детстве всегда было много…

  • Бабушки-дедушки...

    Вчера пили кофе в кафе, а я наблюдала за людьми, ведь приехали отдыхающие и стало достаточно многолюдно. За одним из столиков сидели бабушка с…

  • Движение...

    Работы сейчас много, даже на выходных покоя нет. Сложно уже такой темп выдерживать, чай не молодая. Горсточку таблетосов с утра в рот закидываю и…

  • Через тернии...

    Впереди много интересного и большие планы, на пятилетку поставила себе серьезные задачи и буду потихоньку воплощать. В стоковом фото фантазирую и…

promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments