putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Заброшенный пограничный пост "Самоходчик" село Бамбора Гудаутский район

Отстатки памяти со времен СССР. Прекрасное место, как оно было когда-то ухожено. И служба шла.



Ворота не были закрыты, замок мы сняли и заехали на территорию.







Вход на кухню.

Раньше были ровно подстриженные бордюры из самшита, теперь заросли бузины. Асфальт практически сошел на нет. Дорожка к ДОСу. Видно его прихватизировали местные жители, ДОС был на четыре квартиры с просторными комнатами и хорошими санузлами.


Полевую кухню видно откуда то приволокли, не помню, чтобы такая была, не было нужды.




Часовые ...





Сколько бы раз не смотрела, не могу без слез..
А это мой пляж, сколько тут времени проводилось в любое время года... И дельфины подплывали чуть ли не к берегу.




"1 октября 1991г на аэродроме Гудаута днем в ПМУ потерпел катастрофу вертолет Ми-8мт, пилотируемый командиром экипажа капитаном ВИХРОВЫМ Ю.Д.
Выполняя полет на высоте 170 м над морем, вертолет столкнулся со стаей птиц. Возник помпаж правого двигателя. Бортовой техник поспешно выключил, оба двигателя. Командир экипажа, стремясь дотянуть до берега, для уменьшения вертикальной скорости затяжелил несущий винт. Это привело к потере его энергии и грубому столкновению вертолета с водной поверхностью. Погибли командир экипажа и летчик-штурман.
Причиной катастрофы явились поспешные действия по выключению обоих двигателей бортовым техником после попадания вертолета в стаю птиц, помпаж и остановка одного из них." Источник












Вот такие дела... Одно радует, недалеко стоит современнейший пограничный пост России, фотографировать не стала, в детстве вбили запрет такой в голову.)))
Tags: Абхазия, пограничники СССР, разруха
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments