putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Отдых в Абхазии. Новый Афон.

Если уже побывали в Пицунде и Гагре, то третьим пунктом отдыха можно назначить Новый Афон. В нынешнее время у него статус города, но какой это город по сути-посёлок. Он сравнительно тихий, есть несколько хороших отелей, неплохие пляжи. Вот с едой там не очень, местные повара готовят не очень хорошо, а обслуживание официантов вообще песня. Иногда на сезон приезжают повара из России и других стран, тогда можно попробовать восхитительные блюда, но это лотерея. Поэтому в Новом Афоне мы останавливаемся лишь поесть хачапури по-аджарски.
В Новом Афоне есть где погулять, посёлок когда то строили монахи и от них осталось много хорошего. Тот же пруд был выкопан монахами и в нем разводили рыбу для монастырского стола, глубина его всего полтора метра, сейчас пруд очень сильно загажен.
Знаменитый Ново-Афонский монастырь реставрируется по-моему еще с 90-ых. Фрески в ужасном состоянии, да и многое другое. Кроме того абхазы решили, что у них независимая абхазская церковь и рулят как хотят.
Еще достопримечательность-Ново-Афонская пещера, билет в пещеру по-моему больше 500 рублей.
Это не все достопримечательности, но об этом отдельно.
Для туристов-кемпингистов-палаточников рядом с Афоном находится "Камарит", мы часто купаемся там на пляже. Но останавливаться вне кемпингов не рекомендую, могут напасть и ограбить в лучшем случае.
Недалеко от Нового-Афона есть поселок Приморский с серо-водородным источником, где можно полечиться. Каюсь, ни разу не была.
Tags: Новый Афон, Отдых в Абхазии
Subscribe
promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments