putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Куда поехать отдыхать с детьми. Крым или Абхазия?

Моё мнение всегда категорично-Крым!

Недавно на автомобильном пункте пропуска Россия-Абхазия разговорилась с уставшей женщиной-отдыхающей, которая стояла с тремя детьми мал-мала меньше. Она говорила, что впервые поехали на автомобиле в отпуск и выбрали Абхазию, но не ожидали, что придется столько стоять. Дети устали, хотят пить, есть и в туалет, а пограничники очень долго допрашивают и т.д и т.п.
Я ответила, что они поехали в разгар сезона, когда и четыре часа можно простоять, детей разрешено оставлять в машине с одним из родителей, они пройдут границу с отцом. Затем я спросила что они ждут от отдыха в Абхазии? С маленькими детьми по экскурсиям особо не поездишь, валяться на пляже целый день? Аквапарк в Абхазии один и то такой, что я своих детей туда не поведу, дельфинарий недавно открыли в Пицунде. Он тоже всего один. Парков развлечений нет, кинотеатров нет, детское меню в кафе не предусмотрено.
Лично мы ездим отдыхать в Крым. Знаете, что она мне ответила? В Крым еще мост не построили, долго стоять на переправе. Тут я рассмеялась. Мы потратили на переправу час, все сидели в машине, у нас была возможность купить еду, сходить в туалет и отдохнули мы в Крыму отлично! Есть масса аквапарков, парков, зоопарков, кинотеатров, есть где погулять и с едой для детей не так проблематично.
Ну, а по поводу пограничников  я ей смоделировала ситуацию, что не дай Бог конечно, что если ребенка украли и вывозят за границу. Обкололи его наркотиками, ребенок визуально нормальный, но если спросить о чём-нибудь, то внятно ответить не сможет. Допрашивают их всех с целью сохранить от беды, а не докопаться. Опрос может вестись до трех минут, так что если вас нервирует, что пограничник долго опрашивает людей, то просто считайте секунды, заодно успокоитесь.)))
И отдыхайте с детками в Крыму.

Пляж Евпатории. Июнь.
Tags: Отдых в Абхазии, в Крыму, отдых с детьми.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments