putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Поездка в Алушту.

Довелось нам отдыхать и в Алуште, дважды. В июне 2014 и в сентябре 2014. В июне мы останавливались в Профессорском уголке, а в сентябре в гостевом доме "Атлант". Пытались в этом году остановиться на неделю, но не вышло. Не договорились насчет жилья. Заламывают цены летом, аж совести нет.)) Ну и обманывают. Риелтеры показывают кучу халуп, вместо того, что ты хочешь увидеть. Одним из условий у меня был хороший интернет, в Алуште ж какое только шоу нам не устраивали по этому поводу: "интернет хорошо берет в том дальнем углу", "вот к точке доступа в кафе можно подключиться", "сейчас нет, но вечером обязательно подключим". Одна из тетенек даже пыталась смухлевать и включила точку доступа на своем телефоне, думая что я не разбираюсь в этом. В общем посмотрели мы на все это и поехали в Севастополь.









Городок симпатичный и с большим потенциалом, так как имеет хорошее расположение, но вот этот "шанхай" - масса построек в районах прилегающих к морю его не красит. Подозреваю, что польшая часть построек там незаконных и если его вычистить как Адлер перед Олимпиадой, то появится много места под современные застройки. Пока же самые современные дома находятся на выезде из города, на возвышении.

Такие районы проблема не только Алушты, но и других курортных городов.





Виноградники в Профессорском уголке.


Пляжи нормальные, ухоженные. Правда пляжная зона тесновата.


В Алуште восхитительный горный пейзаж.








Tags: Алушта, Крым, Отдых в России
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments