putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Запечённые кабачки.

Вчера было лень возиться с кабачками и тем более их жарить в муке или кляре, поискала самый простой рецепт и нашла.

Кабачки моем, сушим, обрезаем "вершки и корешки", режем на брусочки.



Готовим смесь для смазывания: соль, оливковое масло, чеснок, прованские травы или любые подходящие специи, к примеру я использовала чеснок и укроп.






Выложила брусочки на протвинь покрытый пергаментом.




В процессе готовки несколько раз смазывала. По рецепту они должны быть альденте и подаваться с каким-нибудь соусом, но я готовила дольше и они получились более нежные.



Запекать при температуре 180-200 градусов, степень готовности определяйте сами.

Вкуснейшее блюдо получилось.

Ужин по-деревенски.



Может кому и пригодится рецептик. :)
Tags: кабачки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments