putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Очень не хватает света...

На улице серая, скучная погода, в квартире тусклый желтый свет... Отсутствие хорошего освещения меня очень достаёт, темноту я люблю только в спальне и только ночью. При строительстве дома (пока в мечтах) хотелось бы учесть свои пожелания, примером для меня воспоминания из детства.
Мы жили у Каспийского моря, дом стоял почти у самого берега. Окна спальных комнат выходили на восточную сторону, тоесть на море. Восходящее солнце освещало комнаты нежным светом и было приятно просыпаться видя всю эту красоту за окном. А закатывалось солнце со стороны огромной веранды и вечернее чаепитие проходило за созерцанием прекрасного заката, окрашивающего степь в оранжево-красные тона. Мы так и жили в основном: вставали и ложились с солнцем. Думаю к зрелому возрасту такой режим мне будет очень даже удобен, вот  я и спрашиваю себя почему я  вчера (сегодня) легла спать практически под утро ломая глаза под тусклым светом лампы? А потом потеряла практически всё утро пытаясь выспаться?
Ответ на поверхности конечно, потому что для работы есть световой день, а ночью надо отдыхать.
И про закаты-рассветы... Подобные наверно можно увидеть на Азовском море, но я к сожалению не попала там на закаты. На других морях, где я жила, закаты и рассветы расцветали где-то сбоку и такого потрясающего эффекта не было, как если солнце садится в центральной части неба...
Мда... Да и рассветы я давно не фотографировала...

Tags: думы-думные, рассветы-закаты
Subscribe

Posts from This Journal “думы-думные” Tag

  • Про О,Генри и рассказы с хорошей концовкой.

    Все пыталась вспомнить какой-нибудь жизненный рассказ с хорошей концовкой и не смогла. Начала вспоминать произведения моих любимых писателей и…

  • Да не знаю я какими вилками едят рыбу...

    Просматривала тему с фотографиями еды, где один из фотографов возмущался,что к рыбе подали не те вилки и к белому вину не те бокалы, да еще и еда…

  • Приятный разговор...

    День был тяжелым, даже уснуть не могу, всё пролистываю его и снова "пережевываю". Надо было вспомнить приятный момент и вспомнила. Состоялся разговор…

  • Домохозяйство-моя мечта.

    Прочитала дебаты по поводу домохозяек и ... не стала вступать в спор.)) Ну их, прилетит мне в голову пара булыжников, как потом жить то. Я…

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments