putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Что можно узнать о людях в процессе субботника?

Не так давно по всей стране проходили субботники, конечно для многих это было обязательно-принудительно, но и добровольцы тоже были. Я была в категории обязательно-принудительных и напомнило это мне наше студенчество и сбор винограда.
Итак имеем группу людей занятых общим делом, в этой группе обязательно находится "активист". Он может ничего не делать, но громко орать и руководить. Его видно, его слышно и он обязательно окажется в списке "лучших" и будет где-то "висеть" на доске почета или о нем напишут статью.
У нас такая была Ирка, вот она здорово руководила. Стоило заболтаться, как она оказывалась за спиной с суровым и деловым лицом. Сколько винограда собрала Ирка история умалчивает, так как списками рулила тоже она.
Еще в этой группе обязателен "балагур". Он работает, но постоянно шутит, смеется и всех развлекает. Отношение к нему тоже несерьезное, считается что балагур только языком чешет. Балагур душа компании, но в почетных списках его нет. Балагуром в том прошлом была я.)))
И еще обязателен "тихоня", считается, что "тихоня" больше всех работает. Он не шутит, не руководит, его почти невидно, как впрочем и результатов труда тоже.
"Тихоней" у нас была маленькая девочка-адыгейка, не помню её имя, да и вряд ли кто помнит. Она вечно где-то пропадала в винограднике, а её постоянно хвалили, как усердную работницу. Я застукала её среди виноградных лоз, когда она пела песенки и стригла секатором листики. Ведро её было пустым...
Остальные обычно "трудяги", они послушно работают и ничем особым не выделяются. Бывают еще "хулиганы", но в нашей компании таких не было.
Так вот про субботник... Тогда еще в студенчестве я поняла, что если ты не тянешь на "активиста", то роль "тихони" тоже вполне хороша. Особенно в обязательно-принудительных мероприятиях.
А вы к какой категории относитесь?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Бабки на лавке.

    Бродила сегодня по сухумскому рынку, уже под закрытие, многие продавцы были уже хмельными. Конечно шли политические дебаты. Одна бабка уже разошлась…

  • Про яндекс-дзен.

    Честно говоря немного сомневаюсь, что это хорошая идея. Я понимаю, что в моей ленте то направление, что меня интересует: путешествия, дизайн квартир…

  • Творческое...

    Вчера "на коленке" сотворила такой фэнтезийный фончик. Пока я его делала сын сидел рядом, смотрел на процесс и рассказывал о своих мечтах. А…

  • Осваиваю новые пространства.

    Зарегистрировалась на новых сайтах, в том числе и на https://500px.com Осваиваю новые пространства. Такое чувство, что прыгаю в уходящий поезд...…

  • Люблю, когда бьется посуда.

    Муж разбил бокал и разнервничался, для него это чуть ли не трагедия. А я люблю бой посуды, это к переменам, новым покупкам. Если бы я жалела посуду,…

  • Письмецо в конверте...

    Начальник поручил отправить письмо, не электронное, а бумажное. Притащил конверт, дал адрес для заполнения и стоит над душой, смотрит как…

  • Для салатика сойдет...

    Встречаю иногда такие отзывы о продуктах: "Колбаска конечно г-но, но для салатика сойдет..." и придумываю продолжение:" ... салатик конечно г-но, но…

  • Глупый эксперимент ненормальной мамы.

    Каюсь. В общем такая история: иду я по супермаркету и вижу отца с маленьким сыном (6-7 лет), сын видно сильно достал отца и тот ему что-то резкое…

  • Хочешь казаться умным - молчи или погугли.

    Столкнулась вчера с говорливой, но некомпетентной девушкой в МФЦ. Да, сразу скажу, что очереди ппц какие, если бы мы знали, то записались бы…

promo nemihail 19:01, yesterday 74
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments