putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Что можно узнать о людях в процессе субботника?

Не так давно по всей стране проходили субботники, конечно для многих это было обязательно-принудительно, но и добровольцы тоже были. Я была в категории обязательно-принудительных и напомнило это мне наше студенчество и сбор винограда.
Итак имеем группу людей занятых общим делом, в этой группе обязательно находится "активист". Он может ничего не делать, но громко орать и руководить. Его видно, его слышно и он обязательно окажется в списке "лучших" и будет где-то "висеть" на доске почета или о нем напишут статью.
У нас такая была Ирка, вот она здорово руководила. Стоило заболтаться, как она оказывалась за спиной с суровым и деловым лицом. Сколько винограда собрала Ирка история умалчивает, так как списками рулила тоже она.
Еще в этой группе обязателен "балагур". Он работает, но постоянно шутит, смеется и всех развлекает. Отношение к нему тоже несерьезное, считается что балагур только языком чешет. Балагур душа компании, но в почетных списках его нет. Балагуром в том прошлом была я.)))
И еще обязателен "тихоня", считается, что "тихоня" больше всех работает. Он не шутит, не руководит, его почти невидно, как впрочем и результатов труда тоже.
"Тихоней" у нас была маленькая девочка-адыгейка, не помню её имя, да и вряд ли кто помнит. Она вечно где-то пропадала в винограднике, а её постоянно хвалили, как усердную работницу. Я застукала её среди виноградных лоз, когда она пела песенки и стригла секатором листики. Ведро её было пустым...
Остальные обычно "трудяги", они послушно работают и ничем особым не выделяются. Бывают еще "хулиганы", но в нашей компании таких не было.
Так вот про субботник... Тогда еще в студенчестве я поняла, что если ты не тянешь на "активиста", то роль "тихони" тоже вполне хороша. Особенно в обязательно-принудительных мероприятиях.
А вы к какой категории относитесь?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Улыбка "Тавриды".

    На снимках из космоса появился смайлик у трассы "Таврида", предполагают, что его выкопали рабочие. Мое мнение: надо поставить памятник у Крымского…

  • Жара и холод на побережье Черного моря.

    Прочитала историю о том, что девочка впала в кому после купания, правда написали о том, что она глотнула морской воды, а потом мельком обозначили,…

  • Не купила мужу шлепки и он не может мне этого простить...

    Вот такие тапки. ((( Я просто побоялась сдохнуть от смеха. ))) Видели такие? Стали бы носить на улице?

  • Разные бывают подарочки...

    На Пикабу сегодня прочитала историю о том, что девушка получила в подарок от друзей свой старый миксер. Ей когда то подарила бабушка, друзья его…

  • Страховые случаи на отдыхе в Абхазии

    Читаю статью на абхазском сайте о том, что названа самая опасная для туристов страна. В статье гордо сообщается, что это оказывается Тайланд!…

  • Осадочек

    Перебираю и редактирую фотографии из путешествия, смотрю на фотки с новым мостом, строящейся трассой Таврида, с новым аэропортом, современными…

  • Тяжелый день

    Утро было тяжелым и крайне паническим, я совершила страшную дурость: опрокинула почти полную кружку кофе на ноутбук. Надо было слышать и видеть меня…

  • Рыбки не желаете?

    Были в байкцентре под Севастополем, посмотрели на старые машины и интересные скульптуры. Мне рыбка очень понравилась.

  • О конденсате.

    Купили кондиционеры, поставили в две комнаты, из одной не придумали куда направить шланг для отвода конденсата. Строители не предусмотрели такие…

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments