putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Моё дело сторона

Слегка поднадоели бесполезные споры, поэтому хочу сказать вот что...



Дорогие отдыхающие, отдыхайте как хотите и где хотите, никто не может вас ограничить. И советы так же никто не должен вам давать. Вы опытные, вы намотали тысячи километров по туристическим тропам, ездили автостопом и на автомобилях. Вы знаете все сами, ваш отпускной опыт бесценен.
Полагайтесь только на свой опыт, пересекая границы России.
Вас везде ждут с распростертыми объятьями и поэтому вы можете мчаться и нарушать правила движения, можно даже поиграть в "обгонялки". Вы гость и вам можно. ГАИшники посмотрят сквозь пальцы, обязательно поинтересуются вашим самочувствием, спросят куда вы едете и не оштрафуют. О штрафах забудьте - это только в Краснодарском крае вас поджидают злые ГИБДДшники, там лучше не нарушать правила движения, а в этой стране вы свободны, как птицы. Если вы случайно повредите машину, то вам все скомпенсируют, если вашу машину ударит машина местного жителя, то конечно он заплатит за ремонт и будет бесплатно возить вас все время вашего отдыха.

Да, в Сочи гораздо грязнее, чем в СД. Одна девушка увидела на набережной  Сочи две собачьи кучки и это средь бела дня. Безобразие! Поэтому смотрите под ноги в Сочи, может быть "заминировано".
В СД такого по умолчанию быть не может, потому что "например на знаменитом озере везде мусорные урны", прямо начиная с того места, где вы оплатите "экологический сбор".

Реки в СД бурлистее, горы гористее, леса лесистее. И бродить по ним совершенно безопасно, можно даже никого не предупреждать о своем маршруте движения.

Кроме того можно беззаботно ночевать вне кемпингов, можно загорать топлес на пляжах и даже ночь можно провести на берегу моря, под огромным звездным небом. Я читала историю, как три девушки выпили много вина и уснули на пляже, а утром проснулись в целости и сохранности, поэтому это однозначно безопасно, ведь это СД.

Вино в СД замечательное, оно очень дешевое, потому что его много. Виноград собирают на виноградных плантациях, которые спрятаны от посторонних людей, только посвященные могут увидеть ровные ряды плантаций винограда, чайных плантаций, фруктовые сады и прочие богатства. Как говорят отдыхающие, самое вкусное и полезное вино это то, что куплено с рук. Не могу не верить опытным людям.

Кроме того нигде вы не попробуете такой мёд или сыр, как в СД. Сыр в СД делается специально для туристов, для этого берется самое прекрасное молоко от придорожных коров, оно пропитано ветрами проезжающих автомобилей и их выхлопами, насыщено вкусными придорожными травами, поэтому в молоке много полезного. Бывает, что сыр делают из сухого молока, оно не такое полезное, как натуальное, но копчение делает эту разницу ничтожной.

Недавно прошел дождь и я с улыбкой смотрела на веселых отдыхающих, ведущих детей к морю. Это очень здорово, ведь дождем в море смывает много полезного с городских улиц. Возможно они принесут какой-нибудь сувенир с моря и даже если этим суверниром будет "ротавирус", все равно это приобретение. На отдыхе ценен каждый день, поэтому не стоит пропускать купание из-за шторма или ливня. К тому же в шторм наверно купаться совершенно безопасно, судя по тому, как покоряют волны наши отдыхающие.

Кстати, в СД много великолепных и длинных пляжей. Они практически безлюдны, если вы увидите за время отдыха нескольких людей, то вам повезло. Если они вооружены, то повезло вдвойне. Возможно вы вместе поохотитесь на дичь и будет что приготовить на ужин. Если их лица закрыты масками, то не переживайте - это защита от палящего солнца и эти маски скрывают добрые глаза и дружелюбные улыбки. И вообще только злой отдыхающий обидит местного жителя, местный житель же никогда не обидит гостя. Это аксиома.

Оставленные  открытыми окна в автомобиле горячо приветствую, так как в СД много любопытных и им нравится познавать новое и ваши сумки, фотоаппараты и кошельки вызывают желание их потрогать, а носами они могут выдавить стекла и пораниться . Приятно, когда вы поощряете любопыство своими милыми безделушками.

Мне стыдно за свое поведение, так как когда я ночью тщательно закрываю двери и окна, вы оставляете окна открытыми и спите на свежем воздухе, заботясь о своем здоровье. Но это моя фобия, с которой у меня не получается бороться.

Еще я не хожу питаться в ваши любимые заведения общепита, это все мой противный желудок, который так и не привык к изысканным продуктам, благородной плесени и элитному душку. Даже невероятно дружелюбная стоимость великолепных блюд не может заманить меня туда, где вы стараетесь питаться и о которых рассказываете в сетевом пространстве.
Честно говоря, я стараюсь в сезон не питаться вне дома, так как эти восхитительные блюда готовятся только для вас.

Даже рынки меня поражают, все фрукты и овощи резко становятся "мэстными", а еще вчера они были из Турции, Краснодарского края и Грузии. Это всё для вас, ибо местное самое вкусное, а в своей стране вы никогда такого не попробуете.

Надеюсь, что вы не восприняли мой длинный текст как совет, наставление и предупреждение. Постараюсь  и в дальнейшем размещать только позитивную информацию.
Прекрасного отдыха всегда и везде!
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Улыбка "Тавриды".

    На снимках из космоса появился смайлик у трассы "Таврида", предполагают, что его выкопали рабочие. Мое мнение: надо поставить памятник у Крымского…

  • Жара и холод на побережье Черного моря.

    Прочитала историю о том, что девочка впала в кому после купания, правда написали о том, что она глотнула морской воды, а потом мельком обозначили,…

  • Не купила мужу шлепки и он не может мне этого простить...

    Вот такие тапки. ((( Я просто побоялась сдохнуть от смеха. ))) Видели такие? Стали бы носить на улице?

  • Разные бывают подарочки...

    На Пикабу сегодня прочитала историю о том, что девушка получила в подарок от друзей свой старый миксер. Ей когда то подарила бабушка, друзья его…

  • Страховые случаи на отдыхе в Абхазии

    Читаю статью на абхазском сайте о том, что названа самая опасная для туристов страна. В статье гордо сообщается, что это оказывается Тайланд!…

  • Осадочек

    Перебираю и редактирую фотографии из путешествия, смотрю на фотки с новым мостом, строящейся трассой Таврида, с новым аэропортом, современными…

  • Тяжелый день

    Утро было тяжелым и крайне паническим, я совершила страшную дурость: опрокинула почти полную кружку кофе на ноутбук. Надо было слышать и видеть меня…

  • Рыбки не желаете?

    Были в байкцентре под Севастополем, посмотрели на старые машины и интересные скульптуры. Мне рыбка очень понравилась.

  • О конденсате.

    Купили кондиционеры, поставили в две комнаты, из одной не придумали куда направить шланг для отвода конденсата. Строители не предусмотрели такие…

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments