putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Жаркий Сухум



Жара выматывает, вчера не угадали со временем и выехали чуть раньше на прогулку, гулять решили на территории санатория МВО, так как взяли на прогулку и кошку.
Пока мы прошлись от входа до моря уже так взмокли, что всем захотелось купаться. Пока семья размещалась у моря и прыгала в воду я немного прогуляла кошку по траве и не выдержав тоже отправилась на пляж.

На этом пляже мы купались впервые, во внесезонье он очень замусорен, но к сезону видно, что прибрали.
Очень громко орут цикады и их пытается переорать музыка в прибрежных кафешках. Вот это мне не понятно, хочется слышать звуки природы, а не национальные песни.

Сам санаторий я почти не фотографировала,так как брала с собой только телевик.
Немного про санаторий, это один из нескольких санаториев министерства обороны России в Абхазии. Когда-то Сердюков отдал их Абхазии, после чего они стали стремительно разрушаться и разворовываться, а огромный штат персонала остался на улице. Недавно вроде снова забрали назад, но по виду этого не скажешь. Я думаю, что теперь сложно оттуда выдавить местных бизнесменов, да и восстанавливать там уже надо очень много.









Мы расположились в "дикой зоне", подальше от шумных кафешек. Было одно рядом, но музыка играла ненавязчиво.













В такую жару я бы не шутила с алкоголем.











Про кошку. Кошка сначала сидела в перевозке закрытая, а я помчалась купаться. Смотрю на нее из моря, а она лапу положила на сетку и смотрит на меня. Вылезла и открыла её. Она успокоилась и вроде легла спать. Давала ей воды попить, не пьет.




Мы потом вылезли обсохнуть и она вышла, легла около нас. Приличная, не орет и не убегает. На пляже то она в первый раз.






Солнце стало прятаться за тучками.




Пляж мне понравился, это единственное место с песчаным дном. Вода была мутноватой, зато ноги стояли на приятном песочке.

Накупались и нагуляли аппетит, потопали к выходу.



















Поесть решили в "Новой столовой" неподалеку, я думала, что люди есть и еда должна быть посвежее, да и положительный пример Сочи меня выбил из колеи. В общем мы многое есть не стали, оставили на столах. Больше не будем так рисковать.

На еде и на жилье в Сухуме лучше не экономить. Я сейчас смотрю буккинг, какой там выбор. Есть хорошие варианты, например с этого года появился гостевой дом "Дом Москвы"
Вроде интересный вариант и цена нормальная.
Tags: Сухум
Subscribe

Posts from This Journal “Сухум” Tag

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments