putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Наказать бывшего мужа...

Недавно у нас в коллективе была очень жаркая беседа насчет алиментов.
Начал обсуждать эту тему мужчина. Вот что он говорит: "Зачем женщины подают на своих бывших мужей иск на алименты? Я часто сталкивался с такими мадамами, спрашиваю её:"Муж денег не даёт?" Отвечает, что даёт, а зачем требовать алименты? Ответ такой:"Наказать!"
Это значит устроить ежемесячную пытку с изъятием денег, чтобы не было возможности отложить на какую то покупку, чтобы не было желания стремиться получать больше и получать "белую зарплату".

Хороший отец итак будет помогать растить ребенка, только сегодня может он отложит деньги на машину, а завтра подработает и принесет больше. И желательно, чтобы его деньги шли на ребенка, а не на удовольствия мамочке. С ней то он развелся, а от ребенка не отказывался.

Ну тут дамы наши немного повизжали, говоря о том, что алименты - это гарантированная прибыль, что раз развелся, значит должен и так далее.

А коллега им и говорит:"Ах, должен? Так вот смотрите, вы загоняете бывшего в угол не давая ему продохнуть. Раз он плохой, так и будет вести себя плохо. И смотрите что ожидает вас и вашего ребенка потом. Бывший муж выходит на пенсию и подает на алименты, только выплачивать их будет ваш ребенок! А теперь подумайте, скажут ли вам "спасибо" ваши дети!"

Тут пауза возникла, никто же такой вариант не продумывал, а вдруг так и получится в дальнейшем?
Для нас, для женщин алименты при разводе - это как спасательный жилет, женщины то обычно меньше зарабатывают, чем мужчины, а тут такой поворот, что жилет может оказаться кирпичом для ребенка...

"Значит расходиться надо не врагами, а миром. Обговаривать все детали, поддерживать отношения, а если расходитесь врагами с мужчиной, который не хочет быть отцом, то зачем вам алименты? Порвите все связи и начните жить заново."
Вот такой посыл был от мужчины, который еще даже не женился.
Как думаете, прав ли он?
Tags: житьё-бытье, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Улыбка "Тавриды".

    На снимках из космоса появился смайлик у трассы "Таврида", предполагают, что его выкопали рабочие. Мое мнение: надо поставить памятник у Крымского…

  • Жара и холод на побережье Черного моря.

    Прочитала историю о том, что девочка впала в кому после купания, правда написали о том, что она глотнула морской воды, а потом мельком обозначили,…

  • Не купила мужу шлепки и он не может мне этого простить...

    Вот такие тапки. ((( Я просто побоялась сдохнуть от смеха. ))) Видели такие? Стали бы носить на улице?

  • Разные бывают подарочки...

    На Пикабу сегодня прочитала историю о том, что девушка получила в подарок от друзей свой старый миксер. Ей когда то подарила бабушка, друзья его…

  • Страховые случаи на отдыхе в Абхазии

    Читаю статью на абхазском сайте о том, что названа самая опасная для туристов страна. В статье гордо сообщается, что это оказывается Тайланд!…

  • Осадочек

    Перебираю и редактирую фотографии из путешествия, смотрю на фотки с новым мостом, строящейся трассой Таврида, с новым аэропортом, современными…

  • Тяжелый день

    Утро было тяжелым и крайне паническим, я совершила страшную дурость: опрокинула почти полную кружку кофе на ноутбук. Надо было слышать и видеть меня…

  • Рыбки не желаете?

    Были в байкцентре под Севастополем, посмотрели на старые машины и интересные скульптуры. Мне рыбка очень понравилась.

  • О конденсате.

    Купили кондиционеры, поставили в две комнаты, из одной не придумали куда направить шланг для отвода конденсата. Строители не предусмотрели такие…

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments