putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Второй день в Ялте.

С утра мы поехали мыть машину и на рынок, сначала неспешно побродили по рядам с салом, попробовали и выбрали несколько кусочков. Много брать не стали, перед дорогой возьмем сало и лук.
Купили крымской хурмы, малину и клубнику. Клубника осенняя очень вкусная и ароматная.



На обед купили свежее мясо, свинину и баранину. В Крыму большой выбор баранины, а я её очень люблю.
Да, еще нашла варенье из одуванчиков, как и хотела. Взяла маленькую баночку. Нужно было варенье из шишек взять, но я почему то не взяла.

Пока покормила семью солнце скрылось за горой. В этом плане что в Ялте, что в Алуште не очень хорошо. Солнце еще не коснулось горизонта, а в городе уже сумрачно.

Огорчилась немного, но все равно пошли с мужем гулять. Дети отказались, заявили что устали. Прошли пешком до набережной по Ялтинскому "Арбату", посмотрели картины и вышли к "Апельсину".



Решили зайти попить кофе. "Апельсин" раньше назывался "Арго", форма сохранилась, а содержание увы.
Не знаю, кто придумал сделать из ресторана-корабля такую безвкусицу.



Униформа персонала-это просто хохма. Оранжевый морячок Папай, не иначе.
Про обслуживание ничего плохого не скажу.
Заказали кофе по-восточному, нам принесли чашечки с кофе и стакан с пакетиками сахара. Муж два пакетика в чашку и высыпал, а потом сидел и думал что дальше делать. Кофе был сладким, а тут еще сахарку добавили.))

В "Апельсине" можно поесть устриц за 140 рублей штука, но прошлись по набережной и увидели более приятное предложение за 99 рублей.
Пока сидели в ресторане совсем стемнело.


















Особых изменений я не увидела, кроме очевидных конечно. Набережная стала гораздо шире и просторнее, её украсили фонари, вместо Макдональдса теперь "Мир бургер".

Впервые заметила здание с совами или филинами.






















Темновато конечно было для фотографирования, но что поделать. Вечер был теплым и приятным, прогулялись с удовольствием. А сегодня на город спускается облако или туман, на Ай-Петри подниматься нет смысла. Поедем сейчас за вином в Массандру.:)
Tags: Крым, Ялта
Subscribe

Posts from This Journal “Ялта” Tag

  • Неухоженная сторона Ялты.

    Пожалуй в Ялту мне надо приезжать пореже, чтобы приятные изменения больше бросались в глаза, чем неприятные. В Ялте стало грязнее, про надписи…

  • И вот мы в Ялте.

    Недавно уехали из уютного домика в Евпатории и почти два дня болтались в районе Большой Ялты в поисках комфортного жилья. Мужа не устраивали то вид,…

  • Первая проба устриц в Ялте.

    Еще накануне я заприметила ресторан , в котором устрицы были по 99 рублей, поэтому ринулись туда, чтобы их распробовать хорошенько. У входа…

  • Подвела погодка в Ялте...

    С утра на Ялту опустилось облако или туман, солнца не видно, но тепло. Муж показывает вебкамеры в округе, в Севастополе солнце, а в Севастополь мы…

  • Шок. Цены на питьевую воду в Ялте.

    Так сложилось, что воду из крана мы не пьем, когда есть возможность, то привозим с источников, когда нет - покупаем. Самая дорогая вода в…

  • Первые впечатления о Ялте.

    В Ялту мы приехали уже к ночи, квартира нас ждала, поэтому заселились мы быстро и поехали добывать еду. Еду добывали в супермаркете "ПУД", он почти…

  • С 8 марта!

    Ялта.

  • Ялтинский аквариум

    Ялтинский аквариум обнаружили случайно и застыли в изумлении, никогда не видела домики по которым струится вода.)) Конечно зашли посмотреть,…

  • Сталин и ждуны.

Buy for 20 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments