putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Возвращение на материк.

Погодка в Крыму нас немного подвела и пора было возвращаться, думали заночевать в районе Феодосии и потом неспешно ехать в Краснодар. Но подъехав к Феодосии увидели, что плохая погода нас все таки догнала, поэтому решили ехать дальше.
Прощались с Крымом мы на золотом пляже Берегового.



Я набрала ракушечника и песка на берегу, пообещала себе в какой раз, что мы должны как-нибудь подольше задержаться в этой части Крыма.

Кроме песка с ракушечником из Крыма мы привезли: вино, коньяк, крымский яблоки, ялтинский лук и пожалуй самое глобальное -керамику.
С керамикой вообще все вышло спонтанно, сколько раз проезжали мимо мечети в Старом Крыму и лишь любовались работами, а тут вдруг ухнули последние деньги на посуду.:)
У дороги керамику не продавали, оказывается был выходной, но муж нашел мастера в его доме у мечети и мы стали выбирать из остатков от сезона что-нибудь по душе. В итоге купили чайник, большое блюдо и два маленьких.
По ценам: чайник 2000 руб, блюдо большое 2000 руб и два небольших по 1000 руб.
Плюс он нам подарил четыре простых стаканчика.

На этом наши покупки не завершились. Остановились перекусить в кафе и увидели симпатичную тарелочку, муж пообщался с продавцом и узнал, что такие продают у старой мечети. Поехали туда, нашли продавца, хотя все было закрыто. У старой мечети керамика из Турции, но она была такой миленькой, что мы выгребли последние деньги из карманов и купили: чайник (на кой нам столько?), две пиалушки (больше не было) и две косушки, да еще маленькую тарелочку. Тарелочку нам уже почти подарили, так как у нас не хватало денег.
Инициатором трат был муж, ко мне никаких претензий.
Потом покажу все эти красивости, самой не терпится.

Да, в дополнение списка "сувениров": сало, варенье из шишек, грецкого ореха, одуванчиков, мед с шишками и специи для плова и баранины. Очень удачная смесь была у женщины. Искала ароматную зеленую аджику на травах, но говорят что она была в 2014 году и потом перестали выпускать. Именно в 2014 я ее и купила, а потом бережно расходовала. Жаль...
На днях уезжаем в солнечный Сочи, вроде погодка наладится.
Tags: Крым, сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Улыбка "Тавриды".

    На снимках из космоса появился смайлик у трассы "Таврида", предполагают, что его выкопали рабочие. Мое мнение: надо поставить памятник у Крымского…

  • Снос самостроя в Судаке. Крым

    В Судаке не была с 2014 года и изменения меня приятно удивили и порадовали. Заметила вот это здание и поинтересовалась в чем дело. Оказывается…

  • Осадочек

    Перебираю и редактирую фотографии из путешествия, смотрю на фотки с новым мостом, строящейся трассой Таврида, с новым аэропортом, современными…

  • Комфортный отдых в Судаке на первой линии.

    В очередной раз нам повезло отдохнуть в Судаке в роскошном номере на первой линии. Правда везение это еще основывается на том, что мы приехали не…

  • Сегодняшнее. Шторм и Массандра.

    Ох и красивый шторм был, брызг куча. Пофоткала с удовольствием, потом поехали на Массандру за парой бутылочек вина, взяли три ящика. По таким…

  • Попытка найти жилье в Большой Ялте. Опыт проживания в эллинге.

    После уютной Евпатории нам захотелось остановиться не в самой Ялте, а в в пределах Большой Ялты. Кто бы знал, что это будет связано с определенными…

  • Гурзуфская набережная. Неопрятная, но котолюбивая.

    Честно говоря я не ожидала спустя 4 года увидеть набережную Гурзуфа в таком состоянии. После набережной в Судаке, в Ялте и в Евпатории, это был шок.…

  • И вот мы в Ялте.

    Недавно уехали из уютного домика в Евпатории и почти два дня болтались в районе Большой Ялты в поисках комфортного жилья. Мужа не устраивали то вид,…

  • Чудо 3. Еще одно розовое и соляное озеро.

    Но меньше, чем предыдущее. А ветер был, жуть. Это соль. И озеро.

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments