putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Глобальная стройка в Крыму -федеральная трасса "Таврида".

За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души.
Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в Крыму за год.
Изменения есть, несомненно, но вот таких глобальных как-то не видно.
А тут мы увидели огромную стройку, хорошие дороги, копошащихся у дороги археологов, технику и чуь ли не вопили от восторга.
Вспоминали, как ехали по этой трассе в 2014 году и ужасались. Дорога была узкая и разбитая, на ней валялись лохмотья разорванных шин и я очень боялась этот промежуток.
Теперь отличная трасса прямо от парома до Симферополя, а будет еще лучше.

Я хочу отметить, что строительство началось в 2017 году!

"Крымская федеральная скоростная трасса «Таврида» будет построена к 2020 году. Первую часть, Керчь-Симферополь введут эксплуатацию вместе с Кречинским мостом в 2018 году, а остальную к 2020. Ожидается, что это будет одна из красивейших скоростных трасс юга России."

источник

Полная схема трассы.

А теперь поехали?



























































































А теперь обратите внимание из чего делается трасса. Сначала идет подушка из песка, затем какая-то пленка, потом щебенка, все тщательно выравнивается, а потом кладется асфальт.











































Когда ехали обратно, то видели уже кипящую работу в районе Симферополя.

Из новостей:

"В Крыму во время дорожных работ, связанных со строительством будущей федеральной трассы «Таврида», археологи сделали ряд открытий. Во-первых, они обнаружили несколько древних склепов.

- Один из них был просто на дороге в районе Керченской городской развязки. Трудами археологов Института археологии Российской академии наук и нашими один из склепов, это пятый век нашей эры , был разобран и отвезен в крепость «Керчь», - сообщила директор Восточно-Крымского историко-культурного музей-заповедника Татьяна Умрихина. - Для него приготовлено специальное место. Его можно увидеть в таком же виде и ситуации, в которой он был в древние времена."

"В Керчи при строительстве скоростной трассы к Крымскому мосту археологи обнаружили следы Боспорского царства.

- Археологические исследования проводятся одновременно на нескольких участках будущей трассы. На одном из них специалисты обследуют участок Тиритакского вала – одной из оборонительных линий восточной части Боспорского царства, - сообщает пресс-служба Министерства транспорта Крыма. - Уже открыта обширная площадь этого сооружения, впервые детально изучается его конструкция.

Археологи раскопали крепиду – подпорную стену вала из земли и камня, а также глубокий ров. Предположительно, изучаемый участок вала датируется IV-III веками до нашей эры."
Источник.

Свыше 60 археологических раскопок идет на трассе Таврида. Наверняка много интересного будет открыто и отрыто.

А я довольна, что мы ехали по отличной дороге и не переживала за машину. :)
Tags: Крым, трасса Таврида
Subscribe
Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments