putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Удачная находка...

Сейчас пойду разбирать свои завалы с кистями, красками и прочей ерундой. Не знаю как я это все распихаю и даже куда не знаю. Хочу большой персональный шкаф с множеством ящичков и полочек для всякой ерунды.
Читали книгу "Пеппи Длинныйчулок"? Вот у нее был подобный шкаф с камушками, ракушками, перышками... У меня тоже есть камушки, ракушки и даже песок недавно приволокла, а шкафа нет. :)
Но рассказ не о том.

Давным-давно я училась в шестом или седьмом классе и жила в старом доме и вот в этом доме на лоджии под самой крышей была дверка, которая меня очень интересовала.
Родители туда не заглядывали, а мне ж было очень любопытно что там такое, куда ведет эта дверь? Ну точно не на крышу, потому что на крышу я уже слазила.

И вот, когда родители уехали, я соорудила конструкцию из стола и табурета и полезла к заветной дверце, открыла её и увидела, что это как бы маленькая кладовка и лежит там маленький чемоданчик.
Чемоданчик я вытащила, открыла и увидела в нем аккуратно сложенные тетрадки девочки-отличницы. В жизни она была старше меня лет на пять или больше, а тетрадки как раз на тот год учебы, что предстоял мне. Девочка была аккуратистка, все было тщательно разложено. Еще там были автоматические карандаши с запасом тонких стержней, редкие и труднодоступные в мое время. Что-то еще было, сейчас и не вспомню. Но как мне помогли эти тетрадки в дальнейшем! Решебников то не было, а там и примеры и задачи. Просто клад. А с помощью карандашей я смогла получить сносные оценки по черчению, так как преподаватель очень ценила четкие чистые линии и аккуратность.

А у вас были какие-нибудь случайные, но крайне удачные находки?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Владивосток. Языковой барьер.

    Стою сегодня на пешеходном переходе и ко мне обращается молоденькая азиатка на английском языке, тычет пальцем в карту и что-то спрашивает. И тут…

  • Сегодняшнее. Банки.

    Сегодня пришлось посетить два банка по разным причинам. В одном банке почему то резервные деньги с карты слетели на счет, а в другом надо было…

  • Владивосток. Впечатления.

    Во Владивостоке очень много иностранцев, даже не столько китайцев и корейцев, как узбеков, таджиков и прочих азиатских жителей СНГ, но вывески в…

  • Улыбка "Тавриды".

    На снимках из космоса появился смайлик у трассы "Таврида", предполагают, что его выкопали рабочие. Мое мнение: надо поставить памятник у Крымского…

  • Жара и холод на побережье Черного моря.

    Прочитала историю о том, что девочка впала в кому после купания, правда написали о том, что она глотнула морской воды, а потом мельком обозначили,…

  • Не купила мужу шлепки и он не может мне этого простить...

    Вот такие тапки. ((( Я просто побоялась сдохнуть от смеха. ))) Видели такие? Стали бы носить на улице?

  • Разные бывают подарочки...

    На Пикабу сегодня прочитала историю о том, что девушка получила в подарок от друзей свой старый миксер. Ей когда то подарила бабушка, друзья его…

  • Страховые случаи на отдыхе в Абхазии

    Читаю статью на абхазском сайте о том, что названа самая опасная для туристов страна. В статье гордо сообщается, что это оказывается Тайланд!…

  • Осадочек

    Перебираю и редактирую фотографии из путешествия, смотрю на фотки с новым мостом, строящейся трассой Таврида, с новым аэропортом, современными…

Buy for 10 tokens
Я, кстати, боялась что простым людям доступ в Олимпийский парк будет закрыт, но всё нормально. Можно гулять и наслаждаться. А так же сидеть в кинозалах и смотреть футбол на огромных экранах. Во всю работает прокат, очень популярен на набережной, но есть одно "но", я бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments