putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Удачная находка...

Сейчас пойду разбирать свои завалы с кистями, красками и прочей ерундой. Не знаю как я это все распихаю и даже куда не знаю. Хочу большой персональный шкаф с множеством ящичков и полочек для всякой ерунды.
Читали книгу "Пеппи Длинныйчулок"? Вот у нее был подобный шкаф с камушками, ракушками, перышками... У меня тоже есть камушки, ракушки и даже песок недавно приволокла, а шкафа нет. :)
Но рассказ не о том.

Давным-давно я училась в шестом или седьмом классе и жила в старом доме и вот в этом доме на лоджии под самой крышей была дверка, которая меня очень интересовала.
Родители туда не заглядывали, а мне ж было очень любопытно что там такое, куда ведет эта дверь? Ну точно не на крышу, потому что на крышу я уже слазила.

И вот, когда родители уехали, я соорудила конструкцию из стола и табурета и полезла к заветной дверце, открыла её и увидела, что это как бы маленькая кладовка и лежит там маленький чемоданчик.
Чемоданчик я вытащила, открыла и увидела в нем аккуратно сложенные тетрадки девочки-отличницы. В жизни она была старше меня лет на пять или больше, а тетрадки как раз на тот год учебы, что предстоял мне. Девочка была аккуратистка, все было тщательно разложено. Еще там были автоматические карандаши с запасом тонких стержней, редкие и труднодоступные в мое время. Что-то еще было, сейчас и не вспомню. Но как мне помогли эти тетрадки в дальнейшем! Решебников то не было, а там и примеры и задачи. Просто клад. А с помощью карандашей я смогла получить сносные оценки по черчению, так как преподаватель очень ценила четкие чистые линии и аккуратность.

А у вас были какие-нибудь случайные, но крайне удачные находки?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Бабки на лавке.

    Бродила сегодня по сухумскому рынку, уже под закрытие, многие продавцы были уже хмельными. Конечно шли политические дебаты. Одна бабка уже разошлась…

  • Про яндекс-дзен.

    Честно говоря немного сомневаюсь, что это хорошая идея. Я понимаю, что в моей ленте то направление, что меня интересует: путешествия, дизайн квартир…

  • Творческое...

    Вчера "на коленке" сотворила такой фэнтезийный фончик. Пока я его делала сын сидел рядом, смотрел на процесс и рассказывал о своих мечтах. А…

  • Осваиваю новые пространства.

    Зарегистрировалась на новых сайтах, в том числе и на https://500px.com Осваиваю новые пространства. Такое чувство, что прыгаю в уходящий поезд...…

  • Люблю, когда бьется посуда.

    Муж разбил бокал и разнервничался, для него это чуть ли не трагедия. А я люблю бой посуды, это к переменам, новым покупкам. Если бы я жалела посуду,…

  • Письмецо в конверте...

    Начальник поручил отправить письмо, не электронное, а бумажное. Притащил конверт, дал адрес для заполнения и стоит над душой, смотрит как…

  • Для салатика сойдет...

    Встречаю иногда такие отзывы о продуктах: "Колбаска конечно г-но, но для салатика сойдет..." и придумываю продолжение:" ... салатик конечно г-но, но…

  • Глупый эксперимент ненормальной мамы.

    Каюсь. В общем такая история: иду я по супермаркету и вижу отца с маленьким сыном (6-7 лет), сын видно сильно достал отца и тот ему что-то резкое…

  • Хочешь казаться умным - молчи или погугли.

    Столкнулась вчера с говорливой, но некомпетентной девушкой в МФЦ. Да, сразу скажу, что очереди ппц какие, если бы мы знали, то записались бы…

promo putevika november 4, 15:15 22
Buy for 10 tokens
За новостями о строящемся керченском мосте практически не видно новостей о трассе "Таврида", а между тем это настолько глобальная стройка, что поразила нас и порадовала от всей души. Если бы мы её не видели и прилетели в Крым на самолете, то немного бы огорчились тем, как мало что-то изменилось в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments