putevika (putevika) wrote,
putevika
putevika

Как мы сына в садик устраивали по электронной очереди... Или без бумажки ты букашка...



Вспоминала вчера те изменения хорошие, что произошли за последние 10-15 лет и вспомнила давний случай.
Электронную очередь в садики только начали вводить, мы уже с годика поставили сына в очередь, да только ближайший садик нам не светил. Меня это очень расстраивало, машину я не вожу, а переть ребенка в садик несколько остановок меня вообще не радовало.

Настало время получать выписку и идти подавать документы, я прошу мужа убедить тетенек поменять нам варианты и устроить ребенка в ближний садик. Муж возвращается с отказом, мол никак нельзя, там все строго учтено и прочая канитель.

Что поделать, едем в дальний садик и попадаем на обеденный перерыв, директор прямо у нас перед носом захлопывает дверь, я стою перед дверью с выпиской и готова заплакать, так как понимаю что еще больше не хочу водить ребенка в этот сад. Смотрю на выписку ненавидящим взглядом и вижу, что там написан номер сада, который мне нужен!

Я к мужу, тычу пальцем в цифру, а он говорит, что это ошибка и надо поехать и переписать выписку.
Я отвечаю, что уж нет. Это не ошибка, а официальный документ! Едем в садик, я бегу к директору с выпиской, директор немного поворчала, что у них нет мест, но ребенка в группу записала.
Муж потом долго переживал, что "обман раскроется", но все было в порядке.
Так что очередь очередью, а бумажка все-таки важнее.
Tags: житьё-бытье
Subscribe

Posts from This Journal “житьё-бытье” Tag

  • Последний день отпуска...

    Когда отпуск заканчивается, то в последний день стараешься сделать все то, что хотел сделать до отпуска и конечно это не всегда получается. Отпуск…

  • Глупый эксперимент ненормальной мамы.

    Каюсь. В общем такая история: иду я по супермаркету и вижу отца с маленьким сыном (6-7 лет), сын видно сильно достал отца и тот ему что-то резкое…

  • Зимний арбуз.

    В конце сентября купили арбуз, но он был такой большой, что мы все откладывали его поедание, а потом уехали в Крым и в Краснодар. Приехали и опять…

  • Пугающие мнения в обществе блогеров.

    Давно хотела поговорить на эту тему, так как очень напрягает слово "онижематери". С некоторых пор , по моему мнению, начали принижать роль матери…

  • Осталась "за начальника"...

    Сегодня шеф поехал к своему шефу и говорит мне:"Останетесь за начальника!" Выбора не было, осталась... Скучно быть "за начальника". Кофе попила,…

  • Кухонные приборы, все ли они нужны?

    Недавно заехали к нам знакомые, как водится встретили, поболтали и вот как то разговор пошел о бытовой технике. Знакомые с гордостью заявили, что у…

  • Самое неудачное новогоднее блюдо в вашей жизни?

    Обычно на Новый год у хозяек целый арсенал проверенных рецептов, но ведь бывают и неудачные? У меня мама отлично готовит и вот где-то нашла рецепт…

  • Что будет, если не кормить мужа досыта?

    Недавно смотрела какую то передачу про ремонт, где показывали молодую семью. Парнишка радовался подсветке на кухне, говоря о том, что можно будет…

  • Нужна ли сортировка мусора.

    Сейчас идет обсуждение закона о сортировке мусора, мол жильцам, которые будут сортировать мусор будут снижать квартплату. Этот механизм пока не…

promo nemihail 19:01, yesterday 73
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments